滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
上官镇:强措施积极应对低温雨雪天气 助推脱贫攻坚
日期:2019-01-04 11:14 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

隆冬严寒,近日又连续出现寒冷恶劣天气,对贫困群众生产生活带来不利影响。为了让贫困群众顺利过冬,有效抗寒防冻,以全面巩固年度脱贫成效,连日来,上官镇及时采取有效措施,做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

一是领导重视,成立组织。召开班子扩大会,专题研究应对措施,并成立镇长为组长,区长为成员的督导组,下村入户跟踪督导。

二是强化指导,落实措施。组织镇农技人员指导、帮助广大贫困户及时清除蔬菜大棚等设施表面积雪,做好蔬菜大棚的覆盖和保温,增强设施保温抗寒能力;同时加固棚舍,防止雨雪大风导致畜禽舍倒塌,减轻极端天气对蔬菜和畜禽的危害。

三是部门联动,贴心服务。各帮扶责任组长、驻村第一书记、包村干部迅速进村入户,查看贫困户特别是五保户、低保户、残疾人户、老人户是否穿的暖,是否住的安全,取暖设备是否安全,是否能够安全用电、用气等。一旦发现问题及时与镇扶贫办、城建中心、电管站部门联合帮助解决问题,为贫困户抗寒防冻提供必要的帮助。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400