滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
郑万春到我县调研定点扶贫工作
日期:2019-06-05 09:13 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月3日,中国民生银行党委书记、行长郑万春到我县调研定点扶贫工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导丁杰、赵继芳陪同调研。

小铺乡胡营村是中国民生银行定点扶贫村,中国民生银行党委书记、行长郑万春与县、乡、村干部群众进行座谈交流,并深入困难群众家中实地查看,详细了解民生银行项目实施情况,认真听取干部群众对帮扶工作的意见建议。并表示,做好扶贫工作是民生银行义不容辞的政治责任和社会责任,扶贫工作开展以来,民生银行与滑县人民群众结下了深厚友谊,下步工作中,将一如既往地推动定点帮扶工作,持续为胡营村“输血”、“造血”,助力该村群众脱贫致富。

郑万春指出,金融扶贫是新时期党中央扶贫开发的重要制度安排,是脱贫攻坚的重点工程。民生银行将坚决贯彻党中央国务院决策部署,高度重视金融扶贫工作,认真履行金融精准扶贫和金融单位定点扶贫职责。要坚持政治统领,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,在思想上、行动上与中央要求对标,精准落实扶贫任务。要发挥行业优势,探索新时期金融扶贫工作路径、体现金融特点、彰显金融价值、展现金融担当。要做好脱贫巩固提升,有效衔接乡村振兴战略,把帮扶地区建成社会主义新农村。

安阳市委常委、县委书记董良鸿对民生银行长期以来对我县的扶贫帮扶和金融支持表示感谢。他说,胡营村近年来的扶贫和党建工作取得了明显成效,这些成绩的取得离不开民生银行的支持与帮助,希望民生银行进一步加大支持力度,助推胡营村早日实现脱贫奔小康。要巩固已有的扶贫成效,持续提升农民群众生产生活水平;要谋划发展项目,探索一套适合胡营村集体经济发展的长效运营机制,通过金融扶贫及信贷手段支持产业发展,最终实现共同富裕。

郑万春一行还来到县电子商务公共服务中心、牛屯镇高营村、暴庄村就电子商务和乡村振兴工作进行实地调研,并为滑县民聚电子商贸有限公司进行揭牌。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400