滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开脱贫攻坚督查工作推进会
日期:2019-07-04 09:11 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月2日,我县召开脱贫攻坚督查工作推进会,县委常委、纪委书记、县监察委主任、县脱贫攻坚督查专业指挥部指挥长陈海顺出席会议。

会上,各督导组分别从基本情况、主要做法、存在问题、下步打算等方面汇报了最近两轮的督导情况,重点汇报了全县脱贫攻坚工作中执行落实不力、成效不佳,整改落地不快、质量不高,精准精细不够、数据不准,心存侥幸、精力不集中,政策落地较慢、满意度不高等方面的问题。

县委常委、纪委书记、县监察委主任、县脱贫攻坚督查专业指挥部指挥长陈海顺指出,督查是脱贫攻坚的一项重要工作,各督查组要进一步统一思想,站在讲政治的高度,充分认识脱贫攻坚督查的重大意义,切实把脱贫攻坚督查工作作为一项政治任务抓实抓好。要担当尽责,积极作为,及时发现问题,推动解决问题,对于整改不力、应付了事的,要及时上报,县纪委将按照有关规定实施问责。要明确要点,既要围绕共性问题,进行深入督查,防止反复出现;也要发现脱贫攻坚工作中的薄弱环节和制度漏洞,督促整改;还要针对全县扶贫开发工作会议上指出的问题、部署的工作,加大督查力度,推动脱贫攻坚工作取得实效。

陈海顺要求,督查组要创新督查方式,注重督查和指导相结合,切实发挥好督导在脱贫攻坚工作中的重要作用,妥善解决好各类矛盾纠纷;要坚持问题和目标导向,以督查促提升,以督查聚合力,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。同时,要严格遵守纪律,自我加压,发扬斗争精神,竭尽所能、全力以赴、以铁的纪律保证工作落实,做到有令即行、闻风而动,知错即改、举一反三,确保工作实效。对不作为慢作为行为问责到位,以铁的纪律、铁的手腕,超常规的办法和举措,推动我县脱贫攻坚工作再提升,打好打赢脱贫攻坚战。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400