滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
董良鸿专题听取部分脱贫攻坚专业指挥部工作汇报
日期:2019-07-04 09:26 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月2日晚,安阳市委常委、县委书记董良鸿主持召开会议专题听取产业就业扶贫及项目资金、金融扶贫、住房和厕所革命、兜底保障及社会扶贫四个专业指挥部工作汇报。县领导袁锐锋、李卫锋、张红琳、邵鸿斌、陈浩、赵继芳参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿认真听取产业就业扶贫及项目资金专业指挥部、金融扶贫专业指挥部、住房和厕所革命专业指挥部和兜底保障及社会扶贫专业指挥部负责人工作汇报,并不时插话,询问有关情况。董良鸿指出,问题是工作方向,短板是工作重点,要以问题短板为导向,加快整改,立行立改。各级各部门要按照时间过半任务过半的要求,把脱贫攻坚抓在手上、扛在肩上,统一思想认识,下足绣花功夫,精准施策发力,真正沉下来、钻进去,把每一个环节搞清楚、弄明白,将每一项政策理解透,研究精,绝不能出现底数不清、情况不明、措施不实的问题,确保全面完成既定目标任务。

董良鸿强调,要按照立足眼前,瞄准近期,突出中期的原则,重点解决好存量与增量的问题,一方面大力发展投资小见效快的产业,解决贫困户的燃眉之急;一方面大力培育长期收益产业,增强贫困群众的造血功能。扶贫、金融、住建、农业农村、工信、人力资源和社会保障等部门要加大入户宣讲力度,提升贫困户对各项扶贫优惠政策的知晓率;要积极走出去,参观学习外地先进经验,找准适销对路的产品产业,积极与阿里巴巴、京东等电商企业对接,探索以市场需求为导向、线上线下融合发展模式;要打开思路,把培育能人和壮大能人作为助推精准扶贫的重要抓手,创新工作方法,整合能人资源,找准能人优势与精准扶贫的契合点,瞄准能人与贫困户协作共赢的利益共同点,通过“合作社+基地+贫困户”的模式解决生产和销售难题,使贫困户能有长期稳定收入;要主动想办法找项目,盘活卫星工厂,加大技能培训力度,持续带动贫困户脱贫致富奔小康;要加强住房安全保障工作,把底数摸清,把情况摸透,精准对标“危房不住人 住人无危房” 要求,集中精力、合力攻坚,啃下住房安全保障“硬骨头”。要探索特困老人居家养老、亲情养老、集中托养新模式,着力解决老人生活问题。

要激发广大干部群众的内生动力,加大产业扶贫力度,充分调动老百姓的积极性,以更大的决心、更实的举措、更开阔的视野,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400