滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
市人大专题调研我县金融扶贫和扶贫开发“一条例一决议”贯彻执行情况
日期:2019-07-04 09:30 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月2日,市人大常委会副主任靳东风带领调研组到我县专题调研金融扶贫和扶贫开发“一条例一决议”贯彻执行情况。安阳市委常委、县委书记董良鸿、县领导李勇、李卫锋、邵鸿斌、赵继芳、张占州参加调研。

市人大常委会副主任靳东风一行先后深入枣村乡西徐营村金泰制衣、东徐营村贫困户养羊场进行实地查看,通过与企业负责人、贫困群众亲切交谈、听取情况介绍,详细了解我县产业带贫、金融扶贫等工作开展情况。

通过实地调研和座谈交流,靳东风对我县金融扶贫和扶贫开发“一条例一决议”贯彻执行情况给予充分肯定,他指出,金融扶贫对于改善民生,调整产业结构,实施乡村振兴等方面,都是一个比较好的入手点,都是一个抓样板的好载体。希望我县要高度重视,加强领导,压实责任,采取有力措施,把金融扶贫抓实抓好,保持脱贫工作的可持续性。要强化四大体系建设,村级服务体系中的服务人员,要熟悉政策,有针对性的开展工作,确保各项政策宣讲到户;产业支撑体系方面,一定要从县级层面、乡镇层面、村级层面,真正把产业谋划到位。要搞好部门间协调配合,管控好风险,既要把款贷下去,还要管好使用方向,真正让金融扶贫取得实实在在的效果,惠及广大困难群众。

靳东风同时要求,各级人大要根据相关要求将工作重心向扶贫工作倾斜,在脱贫攻坚工作中亮身份、树形象,敢担当、勇作为,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出人大新贡献。市人大“一条例一决议”执法检查组要认真查找问题,按照监督法规定,依法履行监督职权,通过执法检查,总结经验,剖析问题,提出建议,督促滑县人民政府及相关部门依法开展扶贫工作,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保按时按质完成脱贫攻坚任务。

县委常委、政法委书记李卫锋代表我县做表态发言。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400