滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
白道口镇开展脱贫攻坚整改提升大自查全面打响问题歼灭战
日期:2019-07-03 15:51 作者:  来源:白道口党政办   (点击数:)

全县脱贫攻坚观摩调研反馈会后,白道口镇脱贫攻坚指挥部迅速行动,周密部署,于7月1日上午召开专题会议,传达贯彻落实全县脱贫攻坚调研(慈周寨)反馈会议精神,并严格按照县里观摩方案要求,采取镇班子成员随机抽签的方式,对贫困村进行模拟自查,全面打响问题歼灭战。

大员上阵抓整改。按照《白道口镇脱贫攻坚自查方案》,全镇抽调各专业指挥部成员、优秀第一书记、有经验的包村干部等六十余人组成两个问题排查组,由镇长任总指挥长,人大主席、纪委书记任分指挥长,并设置成立政策访谈组、档卡资料组、危房排查组、村容村貌组、政策落实组5个专业小组,对所查村开展全面问题排查,现场“把脉问诊”。

问题排查再深入。问题排查组入村后,各专业小组按照各自职责分工,立即投入战斗,对所查村的村容村貌、破旧房屋、档卡资料、政策落实等进行全面排查。

全天自查结束后,镇脱贫攻坚指挥部连夜召开问题反馈会,将存在的共性问题和个性问题逐一通报,并以交办单的形式书面交办到村,对于问题整改落实不到位的,将严格按照战时纪律予以处理。

持续整改提水平。通过开展自查活动,白道口镇全体指战员进一步提高了政治意识,树立了正确的问题导向,不怕自曝家丑,勇于直面问题,将排查出的问题逐个清零。以壮士断腕的决心、破釜沉舟的勇气、敢打必胜的信心,严格执行作战命令,按时圆满完成作战任务,坚决打赢脱贫攻坚提升战役!

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400