滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
高平镇:入户再排查,全面提升高脱贫攻坚质量
日期:2019-07-05 17:00 作者:  来源:高平镇党政办   (点击数:)

为扎实解决“两不愁、三保障”中的突出问题,有效提升脱贫攻坚质量,圆满完成2019年各项目标任务,连日来,高平镇组织人员分组对所有建档立卡贫困户再次进行全覆盖排查。

一、全面摸排,建立问题清单。高平镇组织第一书记、包村干部,围绕基础工作、“两不愁、三保障”、政策落实、帮扶工作等23项考核指标进行全面排查,一户一表,不落一户,对排查发现的问题,建立问题清单,由镇脱贫攻坚指挥部进行交办,对照问题清单举一反三进行整改。 二、分类解决,着力整改问题。对各村排查发现的问题,由镇脱贫攻坚指挥部进行梳理分类,根据问题类型确定共性、个性整改措施,并进行交办。对能够立即整改的,立行立改,对不能立即整改的,由镇村统筹解决。对全镇所发现的共性问题,深挖问题根源,并建立长效机制。

三、压实责任,提高整改质量。镇脱贫攻坚指挥部根据反馈的问题清单,在各村整改结束后,组织人员再次入户对各村问题整改进行核查,一看问题整改是否到位;二看问题整改是否举一反三,对核查中发现尚未解决的问题纳入绩效考核中进行扣分,对本次排查中未发现但在以后各级督查中发现的问题,倒追排查人的责任。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400