滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
李勇深入部分乡镇调研产业扶贫工作
日期:2019-07-12 08:21 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月10日,县人大常委会主任李勇深入八里营、四间房等乡镇调研产业扶贫工作。县人大常委会副主任张佩防、申宏广参加调研。

每到一处,县人大常委会主任李勇都认真听取工作汇报,实地察看扶贫车间生产使用情况,详细了解产品销售、企业效益、员工待遇和贫困户就业等方面情况,并就规范内部管理、提升产品质量等方面提出指导性意见。

李勇指出,产业扶贫是解决贫困户就业、帮助其增收的重要措施,将扶贫车间建在农村,让无法外出的贫困群众能在家门口实现就业,对贫困群众提高收入,改善生活质量,提振生活信心具有重要意义。各乡镇要结合农村实际,理清发展思路,切实带动贫困群众在家门口实现就近就业。对发展前景好、扶贫效益优的企业,要加大政策支持和资金扶持力度,促其做大做强。

李勇强调,扶贫车间的建设发展,要充分尊重市场规律,要以市场为导向,通过市场化方式运作,真正实现贫困群众可持续增收和企业可持续发展。要进一步规范扶贫车间的环境卫生、操作流程和生产安全,切实保障贫困群众的合法权益,让他们实现高质量就业、稳定脱贫,助推全县扶贫工作再上新台阶。

李勇还就做好乡镇人大工作提出具体要求。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400