滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
上官镇:召开脱贫攻坚整改提升业务培训会
日期:2019-07-23 12:05 作者:  来源:上官镇党政办   (点击数:)

为提高全体党员干部精准扶贫业务水平,扎实有效推进脱贫攻坚工作。7月23日上午,由镇主要领导组织,主抓副职主持,对全体机关干部、驻村第一书记、村支两委成员、中小学扶贫专干、镇卫生院负责人及乡村医生共200余人开展了脱贫攻坚整改提升业务培训。

会议上,镇卫生院负责人针对2019年建档立卡贫困人口健康扶贫优惠政策进行通俗易懂的全面解读,通过培训使相关干部对健康扶贫住院报销及救助政策、健康扶贫慢性病报销政策、大病集中救治、城乡居民医疗保险等各项优惠政策有了更进一步的了解,提升农村综合医疗保障政策有效落实,推进健康扶贫工作全面开展。镇扶贫主抓副职就精准扶贫业务知识做了详细的讲解,针对扶贫政策的宣传、问题整改、政策落实、工作落实、产业扶贫及金融扶贫等具体措施做了详细的讲解;特别就2019年贫困户大遍访、建档立卡APP使用,扶贫项目库上报做了培训。

培训结束后,全体参会人员做了脱贫攻坚知识测试。测试结束后,镇党委书记强调,一是要提振精气神,助力脱贫攻坚。二是要主动作为,敢于担当。三是要提高站位,密切配合。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400