滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
老爷庙乡:真抓实干“回头看” 查漏补缺促提升
日期:2019-08-17 22:23 作者:  来源:老爷庙乡党政办   (点击数:)

为确保“两不愁三保障”等工作落到实处,进一步巩固提升脱贫攻坚工作,连日来,老爷庙乡组织第一书记、包村干部、村干部,并抽调部分乡村骨干教师利用周末的时间入村入户核查,对全乡贫困户、非贫困户的“两不愁三保障”等扶贫工作进行“回头看”。

一、高度重视,加强领导。及时召开乡村两级干部会议,强调全体干部要认清当前脱贫攻坚工作严峻的形势,要“不忘初心,牢记使命”,打起十分的精神开展工作;区长、区委书记、第一书记要切实负起责任,把脱贫攻坚工作引领好、把控好、落实好,确保各项工作干真实、干踏实、干扎实。

二、全面排查,更新系统。实行区长包区、包村干部包村、村干部包组的形式,对未脱贫户、脱贫户、非贫困户的基本信息、人均收入情况、帮扶措施落实情况等逐村逐户进行排查,同时对未脱贫户和已脱贫户的“两不愁三保障”进行“回头看”,对核查的出的信息认真整理并录入河南省精准扶贫信息管理平台,及时更新扶贫信息数据。

三、及时帮扶,立行立改。在核查的过程中,发现有未解决“两不愁三保障”的、脱贫不实的予以回退;对脱贫后因自然灾害、意外变故等原因造成生活困难的及时予以帮扶;对符合纳入条件的新致贫户,及时纳入并切实帮扶;在核查中,若发现问题,要求立行立改,不能立即整改的,建立台账,限期整改,确保贫困户快脱贫、真脱贫、不返贫。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400