滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
洪崎莅临我县调研定点扶贫工作
日期:2019-09-06 08:29 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月4日,中国民生银行董事长洪崎带领调研组到我县调研定点扶贫工作;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、丁杰、赵继芳陪同调研。

中国民生银行董事长洪崎一行先后深入县职业技术学校、小铺乡胡营村等地进行实地调研,详细了解我县脱贫攻坚工作和民生银行定点扶贫工作开展情况。

近年来,我县坚持把“精准”贯穿脱贫攻坚始终、聚焦“两不愁三保障”,采取超常举措,拿出过硬办法,对症施策,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地生根,于2017年顺利脱贫摘帽;脱贫摘帽后,我县始终把巩固脱贫成果、提高脱贫质量作为首要政治任务,按照精力不散、重心不偏、政策不变、力度不减的原则,继续采取过硬举措,举全县之力打好打赢脱贫攻坚巩固提升战;在我县脱贫攻坚工作中,中国民生银行自2002年成为我县定点帮扶单位后,坚持弘扬大爱精神,勇担社会责任,先后捐资5700万元,为我县修建学校、培训教师、资助学生、大病救助、免费培训,为我县脱贫攻坚事业注入了强劲力量。

通过实地查看和座谈交流,中国民生银行董事长洪崎指出,扶贫工作是当前全国三大攻坚战之一,精准扶贫是全面建成小康社会的重要基础,滑县脱贫攻坚工作取得了显著的成绩和阶段性成果,民生银行作为滑县定点扶贫单位,一直以来都高度重视和关注滑县的脱贫攻坚工作,并成立了专门的扶贫领导小组,层层压实责任,坚持问题导向,全力安排好人力、物力、财力,全方位、尽所能的支持滑县打好脱贫攻坚战;下步工作中,民生银行将继续贯彻、落实好国家扶贫工作指导思想,充分发挥自身优势,进一步加大定点扶贫的广度和深度,在教育扶贫、产业扶贫、文化扶贫、金融扶贫和消费扶贫等方面,全面深入地开展定点扶贫工作。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中对中国民生银行多年来给予我县经济社会发展的支持、帮助、关心表示衷心感谢;他说:民生银行对我县扶贫事业十七年的坚守、相助,对我县扶贫事业的执着和贡献,让我们基层干部深为感动,也倍感荣幸,这种荣幸也是我们干好工作的动力,我们会把这种荣幸转化为干好工作的具体举措和实实在在的项目,充分发挥好民生银行对我县捐助的作用。

董良鸿强调,十七年坚守下来,民生银行见证了我县扶贫事业的发展,十七年的感情投入,是弥足珍贵的,滑县是受益者,更要心怀感恩,要珍视好民生银行对我县每一点的帮助,用好每一分钱,让这些捐助发挥最大的经济效益和社会效益,管好资金,建好项目,增强老百姓的幸福感和获得感,是对民生银行多年来对我县无私帮助最好的回馈和回报。

董良鸿指出,滑县未来的发展前景更加广阔,全县上下对于今后的发展满怀信心,希望民生银行持续加大对我县的帮扶力度,继续发挥自身优势,给予更多的政策、资金支持;县委、县政府将一如既往优化环境、创造条件,进一步深化双方关系,加强政银合作项目对接,扩大合作范围,努力推动双方共赢发展。

县委副书记、县长陈忠主持会议;县政府党组成员赵继芳汇报了我县扶贫工作开展情况。会上,中国民生银行向我县捐赠资金368万元用于购置家庭医生签约服务车;双方还签订了战略合作框架协议。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400