滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县第83次扶贫开发领导小组例会召开
日期:2019-09-19 08:36 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月17日晚,我县召开第83次扶贫开发领导小组例会;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、侯德安、吴瑞军、陈海顺、杜建勇等参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,脱贫攻坚工作是一项民生工程、德政工程,也是衡量党员干部的准绳;各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作的重要意义和关键所在,进一步统一思想,提高站位,切实增强紧迫感和责任感,认真查找工作中存在的问题和不足,及时整改到位,巩固好脱贫攻坚成果。

董良鸿要求,各级各部门要真正把脱贫攻坚当作一项重要工作来抓,把“严、细、实”作为工作标准,真负责,真整改,务求实效;要把脱贫攻坚工作与基层党建相结合,抓班子带队伍,做好村集体经济、产业发展、结构调整等文章;要把脱贫攻坚作为锤炼干部作风的战场,提升能力素质,大力传承弘扬长征精神,扎实开展回头看工作;各乡镇、街道主要负责同志要对重点工作亲自过问、亲自安排,拿出整改方案,以更高的标准、更严的要求推动问题整改落实到位。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求各级各部门要认真按照会议要求,抓好贯彻落实,明确近期工作任务,摸清吃透村里基本情况,做到心中有底数;要认真学习讨论县扶贫办下发的文件,进一步明晰扶贫项目推进、扶贫资金的规范化使用等政策要求,持续抓好“两不愁三保障”、兜底保障等基础性工作,确保小康路上不落一户,不漏一人。

县政府党组成员赵继芳对下步工作进行安排部署;14个专业指挥部指挥长汇报了近期工作开展情况。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400