滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
全县脱贫攻坚推进会暨全县文明城市迎检工作会议召开
日期:2019-10-16 08:30 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月15日上午,全县脱贫攻坚推进会暨全县文明城市迎检工作会议召开,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、侯德安、陈海顺、李卫锋、许业、张红琳等参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,“文明城市”是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是惠及广大群众的民生工程。各级各部门要找准漏洞补短板,全力以赴迎大检,进一步细化责任,明确目标,以强有力的举措,坚决打好“阵地战”,将每项创建工作都落到实处,确保责任全覆盖、管理无空白、创建无死角。要打好“攻坚战”,啃下“硬骨头”,对群众反映强烈的生活环境改善、社会环境治理、市场环境优化、生态环境保护等方面存在的问题,列出工作台账,逐一销号。要打好“细节战”,在抓细抓实上下功夫,对创建中的具体问题逐一摸排,逐个分析,逐条研究,做到一条一条的对,一点一点地查,一分一分地争。要打好“持久战”,围绕基础设施建设、城市日常管理等方面,严格按照测评体系中的要求,方案化、具体化、项目化、责任化,使创建工作扎实开展,切实有效。

关于脱贫攻坚工作,董良鸿强调,要聚焦问题抓整改,狠下功夫求实效。各级各部门要持续提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,严格落实“四个不摘”要求,紧盯“两不愁三保障”,坚决做到政策不变、精力不散、重心不偏、力度不减,扎实做好脱贫攻坚各项工作。要持续保持清醒头脑,各级各部门要及时整改工作中存在的问题与不足,真正让扶贫政策惠及广大贫困群众。要持续把握工作重点,在产业扶贫上下功夫,在政策落实上下功夫,在环境整治上下功夫,以严的措施、严的作风,冲刺四季度,大干三个月,确保圆满完成全年目标任务。

董良鸿要求,要压实责任转作风,强化协同聚合力。各级各部门要进一步明确责任,单位部门负责人亲自抓部署落实,结合单位部门实际,建立问题清单,细化具体责任人,真正做到问题不解决不放过,落实不到位不放过。要力戒形式主义、官僚主义,把作风建设贯穿两项工作全过程,真正把心沉下来、把身子扑下去,把各项具体工作抓细做实,努力推动我县脱贫攻坚工作提质增效。要进一步凝聚合力,主动参与,积极作为,努力形成强大合力,采取多种形式,最大限度把群众调动起来、组织起来,充分激发群众参与文明城市创建和脱贫攻坚工作的热情。

县委副书记、县长陈忠主持会议并强调,关于省级文明城市验收工作,全县上下要在思想上高度重视,全员上阵,真抓实干,配合上不遗余力、责任上勇于担当,真正做到工作有氛围、有行动、有变化。关于脱贫攻坚工作,各级各部门要提振精神,下足功夫,负起责任,抓整改、补短板,加强信息更新,确保建档立卡数据详实准确,认真研究,做好明年产业扶贫项目谋划,严格按照“四个不摘”要求,强化组织领导力量,加大政策扶持力度,以有力的举措、务实的作风、显著的成效,确保我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

县委常委、宣传部长许业安排部署了文明城市迎检工作。县政府党组成员赵继芳传达了武国定副省长调研滑县讲话精神和全市第12次脱贫攻坚推进会议精神,安排部署下步扶贫工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400