滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县组织收听收看全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会
日期:2019-10-27 09:00 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月25日上午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在郑州举行。报告会以视频会议形式进行,安阳市委常委、县委书记董良鸿、县领导陈忠、李卫锋、赵继芳在我县分会场收听收看了报告会实况。

六位全国脱贫攻坚奖获得者从不同领域、不同角度讲述了奋战在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人事迹,他们用朴实的语言、鲜活的事例充分展示了以习近平同志为核心的党中央推进脱贫攻坚取得的伟大成就,充分展现了广大干部群众合力攻坚的靓丽风采,增强了打好打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

聆听报告会后,县委副书记、县长陈忠指出,六位全国脱贫攻坚先进典型所做的报告,感人至深,催人奋进,他们身上所体现的奉献精神、进取精神,为民意识、为民情怀,非常值得全县广大扶贫干部学习。各级各部门要通过开展一系列的学习讨论活动,向脱贫攻坚中的先进典型学习、向先进人物看齐、向鲜活事例靠拢,扎根基层,坚定信心,苦干实干加油干,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

就做好近期脱贫攻坚工作,陈忠强调,距离年底的时间已经不多了,各级各部门一定要高度重视,抓住两个月时间,扑下身、静下心,盯住当前的重点工作,认真研究,克服困难,完成今年减贫任务,做好扶贫资金项目审计、当前各项问题整改、贫困户收入核实算账等工作。同时,要谋划好明年的产业扶贫、项目扶贫;“四不摘”的创新;扶贫体系的进一步完善,以务实的作风、有力的举措、显著的成效,真正把脱贫攻坚各项具体工作抓细做实。

县政府党组成员赵继芳对脱贫攻坚工作进行了具体安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400