滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县安排部署金融扶贫工作
日期:2019-11-01 10:02 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月30日上午,我县召开推进会,安排部署金融扶贫工作。

会议传达了市金融扶贫工作精神,听取了部分乡镇、街道金融扶贫小额贷款工作存在问题和下步打算。

副县长邵鸿斌在讲话中指出,金融扶贫工作既是打好脱贫攻坚“四场硬仗”的重要组成部分,也是一项长期的政治任务;各乡镇、街道、金融部门要进一步深化认识、提升站位,认清形势,以更坚定的信心,更强大的力度,加大政策宣讲,逐户了解资金需求情况,认真做好筛选工作,真正做到应统尽统,应贷尽贷;要开展自查,规范体系,切实规范金融服务体系,在自查自纠的同时,还要积极开展异地互查,真正把问题找准、查透,确保金融扶贫工作不走样,能落实。

邵鸿斌要求,要强化宣传,认真摸排,通过形式多样的宣传活动,让贫困户熟悉扶贫小额信贷政策,提高群众的知晓率和满意度;要拓宽思路,积极推荐,走出去,学习先进乡镇的好经验、好做法,取长补短,推动工作扎实开展;要整改提升,确保实效,对排查中发现的问题要制定方案,建立台账,逐一解决、逐一销号,用精细、精确、精微的“绣花”功夫,确保金融在精准扶贫、精准脱贫中的作用进一步发挥。

邵鸿斌同时要求,要督导通报,强化问责,定期对各乡镇扶贫小额信贷完成情况进行通报,对连续排名靠后、工作不力的乡镇负责人进行约谈,取消年终评先资格;对工作中不负责任,敷衍塞责,造成严重后果的,要严肃问责,以严细的作风 以务实的举措,精准发力,不断开创我县金融扶贫工作新局面。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400