滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
赵营镇:多措并举在全镇掀起精准扶贫
日期:2019-11-12 14:47 作者:  来源:赵营镇党政办   (点击数:)

11月12日,为深入推进县脱贫攻坚督导小组前期查摆问题的整改落实,赵营镇多措并举在全镇掀起精准扶贫“回头看”整治行动。

镇扶贫干部、驻村第一书记逐村逐户“过筛子”全面排查,确保问题整改落到实处。一是开展详细走访工作。深入到贫困户家中,实地查看贫困户家庭情况,收集贫困户提出的意见建议,分类整理。二是完善资料建档情况。细查帮扶对象“建档立卡”情况,把精准扶贫工作中所产生的原始材料作为此次“回头看”工作的重点来抓,确保扶贫资料的真实性和可靠性。三是加强扶贫政策宣传。每到一户,工作人员都与贫困户拉家常、话生产、谈脱贫,为的是将精准扶贫政策广泛宣传到群众中去,让精准扶贫政策落实到位。

通过此次行动,既搭建起了干群之间的“连心桥”,又为今后的扶贫工作奠定了扎实的基础。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400