滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
全县健康扶贫专题工作会议召开
日期:2019-11-24 08:39 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月22日,全县健康扶贫专题工作会议召开,副县长郑进武参加会议。

副县长郑进武在讲话中指出,随着脱贫攻坚工作不断深入,“两不愁、三保障”已成为脱贫攻坚工作的重点和难点,有效落实各项健康扶贫政策是“两不愁,三保障”工作的重中之中;全县上下要认清形势、提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神,准确把握当前健康扶贫工作面临的形势,聚焦贫困人口基本医疗保障存在的突出问题,强化责任担当,坚持目标任务,将县医院能力建设、“县乡一体、乡村一体”机制建设、乡村医疗卫生机构标准化建设作为主攻方向,将贫困人口全部纳入基本医疗保险、大病保险、医疗救助制度覆盖范围,确保贫困人口看病有地方、有医生、有医保制度保障。

郑进武要求,全县各级卫生健康、医保等部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面督导落实好家庭医生签约服务、大病救治、先诊疗后付费及“一站式”结算等项政策,完善贫困人口制度化分类救治和健康危险因素防控长效机制,推动健康扶贫关口前移;要充分发挥家庭签约服务职能,配合做好贫困患者慢性病鉴定、报销、宣传等工作,努力把我县健康扶贫工作做实、做细、做精。

会议还对当前阶段健康扶贫、居民医疗保险缴纳和医保扶贫政策落实等工作进行安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400