滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
董良鸿深入牛屯镇、半坡店镇督导调研脱贫攻坚工作
日期:2019-12-20 09:03 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月18日,安阳市委常委、县委书记董良鸿深入牛屯镇、半坡店镇督导调研脱贫攻坚工作。县领导吴瑞军、赵继芳参加调研。

董良鸿一行先后深入牛屯镇张营村、大王庄村、米庄村、半坡店镇车村进行实地调研,与镇、村干部和驻村第一书记座谈交流,详细了解各村基本情况、档卡资料完善情况、脱贫攻坚工作进展、村集体经济发展等情况。

董良鸿指出,各级各有关部门要认真熟悉掌握中央、省、市脱贫攻坚决策部署、政策措施,在思想上再重视,在行动上再迅速,在措施上再加强,全力以赴抓好各项工作。各级扶贫干部要认真学习、灵活运用扶贫政策,持续深入贫困户家中开展帮扶工作,多与群众沟通交流,对各项业务做到“一口清”,以过硬作风推动脱贫攻坚取得实效。要紧盯“两不愁、三保障”突出问题,认真核对档卡资料,再梳理、再完善,及时查漏补缺,全面补齐短板,不断巩固脱贫攻坚成效。

董良鸿强调,各乡镇、县直各单位要客观面对问题,高度重视整改,对工作中发现的问题举一反三,坚持问题导向,下笨功夫、苦功夫,拿出啃硬骨头的精神,攻克最艰难的堡垒,确保各项问题整改到位;要统筹解决老人户、父贫子不贫问题,特困老人供养,落实好危房改造措施。面对问题要做到心中有底气、有底数、有勇气,扎实完成各项工作任务,坚决打好打赢脱贫攻坚战,向全县人民交上一份圆满答卷。

调研中,董良鸿还随机走访了部分建档立卡贫困户和特困老人,与贫困群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、生产生活、过冬取暖、政策落实等情况,当看到他们的家庭环境整洁、住房安全,具备良好的精神面貌时,董良鸿十分高兴,叮嘱他们一定要注意身体健康,坚定生活信心,在党和政府的帮扶下,依靠勤劳双手早日过上幸福生活。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400