滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县举行爱心妈妈结对帮扶困境儿童启动仪式
日期:2020-01-20 08:34 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月19日,我县举行爱心妈妈结对帮扶困境儿童启动仪式。县领导李红、王敏、段其东出席仪式。

县委副书记李红代表县委、县政府向参加仪式的爱心妈妈和爱心企业表示感谢,向受助儿童表示亲切慰问。她说,“爱心妈妈”结对帮扶困境儿童活动是一项服务大局、稳定社会、造福儿童的有益活动,在党政所急、儿童所需、部门所能的交点上定位准确,措施得力。希望“爱心妈妈”们要努力践行自己的诺言,经常与结对儿童联系沟通,奉献爱心、倾注关怀,做他们生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人。要关心他们的学习生活、心理健康,帮助他们解决成长道路上的困惑和烦恼,使他们感到“心有人爱,身有人护,难有人帮”,受到爱心救助的儿童,要怀着一颗感恩的心好好学习,用知识武装自己,努力克服学习和生活上的困难,以优异的成绩来回报帮助过自己的“爱心妈妈”和社会各界爱心人士。

李红同时希望县文明办、县妇联要持续开展好此项活动,对活动中涌现出来的先进典型认真总结、广泛宣传,吸引更多热心人士参与进来,打造并叫响滑县“爱心妈妈”品牌。同时,要不断拓展巾帼志愿服务项目和内容,继续招募巾帼法律志愿者、环保志愿者、家庭教育志愿者等,开展秩序维护、低碳环保、敬老助残等志愿服务项目,进一步引领社会各行各业、各条战线的广大妇女,在奉献社会、服务人民、建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州的进程中发挥妇女的“半边天”作用。

仪式上,“爱心妈妈”和儿童代表上台进行结对,并接受爱心捐助;“爱心妈妈”代表和爱心企业代表分别作了发言。

据了解,为扎实开展新时代文明实践活动,在全社会营造关心关爱困境儿童良好氛围,推动落实“家家幸福安康工程”,助力我县脱贫攻坚工作,县文明办、县妇联联合开展“爱心妈妈”结对帮扶困境儿童公益活动,倡议社会各界爱心人士加入“爱心妈妈”队伍,首批招募了95名有较强社会责任感、具备一定家庭教育经验的热心人士,和全县筛选出的58名生活困难孤儿或事实无人抚养的困境儿童进行“一对一”或“多对一”、“多对多”的帮扶,给予他们生活上的救助,学习上的帮助,情感上的慰藉,心理上的关爱,切实让困境儿童在成长过程中感受到社会大家庭的温暖。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400