滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开脱贫攻坚工作专题会议
日期:2020-02-15 20:18 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2月14日,我县召开脱贫攻坚工作专题会议,听取近期工作进展情况,安排部署下步工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李卫锋、赵继芳参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,当前特殊时期,在全力做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,要统筹兼顾,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,持续用力攻克最后堡垒。要未雨绸缪、提前谋划,在现有条件下,积极推动脱贫攻坚各项工作有序开展。要加大对扶贫项目、资金的监管力度,明确监管责任主体,拿出最优监管方案,确保扶贫项目资金安全。要把未脱贫人口作为下阶段扶贫工作的重中之重,各相关部门一定要弄懂、吃透扶贫政策,扎实做好未脱贫人口的帮扶工作。要认真研究谋划产业扶贫项目,做好培训就业工作,让产业项目最大限度的发挥带贫效益,为贫困户提供持续、稳定的收入来源,夯实脱贫根基,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。

县委副书记、县长陈忠要求,所有扶贫项目都要严格按照省、市要求进行,确保扶贫项目实施、扶贫资金支付有理有据、合规合法。要对未脱贫户坚持精准施策,制定一户一册的帮扶计划,在现有帮扶责任人的基础上,再明确一名联系人,用足用活各项扶贫政策,确保现有贫困人口如期脱贫。作为全省持续推进减贫衔接工作试点县,县扶贫办要积极与省扶贫办对接,做好政策转型准备工作,为其他县、区提供成功、可推广的工作经验。

县政府党组成员赵继芳对下步脱贫攻坚工作进行具体安排部署。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400