滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
精准扶贫常态化 服务群众零距离——滑县自然资源局开展脱贫攻坚入户帮扶工作
日期:2020-05-07 15:11 作者:  来源:县自然资源局   (点击数:)

为贯彻落实县扶贫办工作要求,做好迎接省扶贫办的考核工作,滑县自然资源局全体帮扶人员利用“五一”假期,分赴所帮包老庙乡和焦虎镇的6个贫困村、12个非贫困村开展入户帮扶工作。

滑县自然资源局所有帮扶人员,在脱贫攻坚任务面前,舍弃小家为大业,进村入户走访建档立卡的贫困户,再次核对贫困户的相关信息,准确把握稳定脱贫原因和帮扶政策,确保不漏一户一人,切实把扶贫工作做细、做实、做到位;并积极帮助所帮扶的贫困户打扫室内外的卫生,引导贫困户养成良好的卫生习惯,切实做好贫困户的户容户貌整齐干净,同时和贫困户谈心交流,详细了解贫困户的生产生活、医疗、住房、家庭收入等情况,鼓励贫困户克服等靠要、懒庸散思想,引导他们树立正确的劳动脱贫致富观念;还向他们宣讲扶贫最新政策,逐项对照帮扶措施落实情况。

通过开展脱贫攻坚入户帮扶工作,让扶贫政策、扶贫措施真正惠及贫困群众,把实事办实,把好事办好,切实增强群众的获得感、幸福感和满意度。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400