滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
老爷庙乡:细化措施 严格把关 全力打好精准脱贫攻坚战
日期:2020-05-09 18:36 作者:  来源:老爷庙乡党政办   (点击数:)

为全力做好脱贫攻坚收官工作,巩固脱贫攻坚工作成果,老爷庙乡开足马力,精心组织准备。连日来,实行“早布置+晚汇报”制度,聚焦精准扶贫中“两不愁三保障”问题,高标准、严要求、重落实,列出排查问题台账,逐个清零。

集中托养不掉队。对于家中存在长期卧床病人、精神障碍者等负担重、脱贫难、管护难、隐患大问题的家庭进行统计整合,并积极入户进行政策宣讲,协调做好集中托养,确保建设小康社会不漏一户、不落一人。

生活品质促提升。乡党委政府充分发挥结对帮扶人员、驻村干部和村“两委”力量,做好村户“内外兼修”,大街小巷、户内卫生干净整洁,引导群众逐步养成讲卫生、树文明、重环境的良好生活习惯。

扶贫访谈再优化。勤练才能出成效,为提高政策掌握效果,多次开展扶贫访谈模拟,对各村脱贫攻坚总体部署落实情况、存在主要问题和薄弱环节、工作开展工作情况、实施扶贫政策和项目情况等问题进行访谈,让政策实施更精准、工作目标更明确。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400