滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
兰考县考察团到我县参观学习产业扶贫工作
日期:2020-07-11 08:26 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月10日上午,兰考县考察团到我县参观学习产业扶贫工作;县委常委、县委办公室主任吴瑞军、县政府党组成员赵继芳陪同考察。

兰考县考察团一行先后深入八里营镇万亩洋香瓜基地、万古镇光明乳业、王庄镇常青制衣卫星工厂、河南常青服装有限公司、张存有烧鸡总厂等地,与乡村干部、企业负责人深入交流,实地了解我县产业扶贫工作的措施、做法和成效。

近年来,我县在解决“两不愁三保障”的基础上,把产业扶贫作为巩固脱贫成果治本之策、持续稳定贫困户增收的重要举措,强化政策引导,加大资金投入,全面开展培训,在特色种植、畜牧养殖、纺织服装、电商发展等方面多轮驱动、多向发力,解决了一系列产业扶贫难题,探索并形成了具有滑县特色的产业扶贫模式,促进了我县脱贫攻坚由“脱贫数量”向“脱贫质量”的转变。

考察团成员表示,回去将认真消化吸收我县的经验做法,结合自身实际进行推广应用,同时,希望今后能够继续加强沟通交流,取长补短,共同推动两地经济社会又快又好发展。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400