滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
郑万春到我县调研脱贫攻坚工作
日期:2020-07-31 08:29 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月30日上午,中国民生银行行长郑万春带领调研组到我县调研脱贫攻坚工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导丁杰、郑进武、赵继芳陪同调研。

在家庭医生签约服务车启动仪式上,中国民生银行向我县捐赠了48辆绿色、节能、环保、实用的家庭医生签约服务车。中国民生银行行长郑万春指出,本次捐赠活动旨在帮助滑县贫困群众解决“因病致贫、因病返贫”问题,让广大群众在家门口看病就医更方便、更快捷,把看病就医的“烦心事”变成舒心就医的“暖心事”。民生银行将始终初心不变、使命不改,与滑县广大人民群众一道,共同谱写全面建成小康社会的新篇章。

安阳市委常委、县委书记董良鸿代表县四大班子和全县人民向民生银行表示感谢。他说,中国民生银行自2003年对我县开展定点帮扶以来,逐年加大帮扶力度,全方位支持我县经济社会事业发展,特别是在健康扶贫事业方面,为我们提供了大量的支持和帮助,先后为全县建档立卡贫困户购买了大病补充商业保险,开展免费体检等活动。我县将以此次捐赠仪式为契机,进一步加快推动健康扶贫事业发展步伐,持续做实做细家庭医生签约服务,使家庭医生签约服务车,真正成为人民群众的“健康车”“民心车”。

仪式结束后,郑万春一行还先后来到县中等职业技术学校和小铺乡胡营村实地查看学校实训楼和新胡社区党群服务中心建设情况,并为新胡社区总支部委员会进行揭牌。

在随后召开的座谈会上,郑万春指出,民生银行将严格按照总书记“四个不摘”指示,配合滑县建立返贫预警机制,紧盯未脱贫人口、脱贫监测人口、贫困边缘人口等“三类群体”,实施精准滴灌,建立健全“回头看”“回头帮”制度,对遭大灾、遇大难、生大病等困难群众及时进行救助,努力在苗头上阻断返贫;聚焦扶贫产业,注入脱贫致富“源头活水”,立足滑县资源禀赋,推动知名企业与滑县开展合作,真正让产业立得住、扶贫见成效、根基扎得牢,确保脱贫攻坚质量更高、成色更足;衔接乡村振兴,共建幸福和谐“小康滑县”,围绕乡村振兴战略部署,做好研究规划,发挥金融的撬动作用,把扶贫开发和现代农业发展、美丽乡村建设衔接起来,在乡村振兴这个新课题下持续贡献民生智慧和民生力量。

董良鸿最后表示,我县将以此次调研为契机,倍加珍惜民生银行一直以来的关心帮助,按照民生银行定点帮扶我县的下步工作要求,制定详细方案,系统推动实施,明确到人、到事,逐项抓好落实,怀着感恩的心态持续做好脱贫攻坚工作和经济社会发展事业。

与会人员还共同观看了我县脱贫攻坚专题片。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400