滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开第95次扶贫开发领导小组例会
日期:2020-08-26 08:23 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月24日,我县召开第95次扶贫开发领导小组例会,传达贯彻安阳市脱贫攻坚“百日总攻行动”第二次推进会精神,安排部署下步脱贫攻坚工作。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、袁锐锋、吴瑞军、李卫锋、冯刚等参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,今年是脱贫攻坚收官之年,又遭遇疫情影响,工作时间紧、任务重、要求高,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,认清形势,层层传导压力,压实责任,守好底线,坚定信心,一鼓作气,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

董良鸿要求,要围绕“两不愁三保障”等底线性工作,研究扶贫工作责任追究办法,加强督导检查,发现问题及时交办,对照问题清单,督促问题整改落实到位;要强化业务指导,增强工作针对性,推动工作精细精准化,提升工作质量;各乡镇、有关部门要加强沟通协调,想方设法克服困难,加快扶贫项目资金拨付进度,充分发挥扶贫资金使用效益。

董良鸿强调,做好脱贫攻坚工作,作风是关键,作为党员干部,要严格要求自己,克服松懈麻痹情绪,精益求精,振奋精神,把抓脱贫攻坚的顽强作风、韧劲儿和精气神儿展现出来。深入推进“三服务”活动,把贫困户当亲人,用真情、使真劲,帮助他们解决实际问题。同时,要坚持问题导向,建立整改台账,采取有效措施,推动问题逐一整改销号,确保高质量完成脱贫攻坚任务,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

县委副书记、县长陈忠主持会议并要求,各级各部门要高度重视,按照全市脱贫攻坚“百日总攻行动”第二次推进会精神,拿出过硬的作风、过硬的措施,每天抽出专门时间研究扶贫工作,抓紧时间整改,切实抓好剩余贫困人口的脱贫问题,不断提升全县脱贫攻坚工作质量,确保脱贫攻坚工作完美收官。

县政府党组成员赵继芳通报了安阳市脱贫攻坚“百日总攻行动”第二次推进会精神,并就下步脱贫攻坚工作进行安排部署。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400