滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
董良鸿在调研时强调:有序推进村“两委”换届选举坚决打赢脱贫攻坚收官战
日期:2020-09-05 08:21 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月3日,安阳市委常委、县委书记董良鸿深入城关街道、枣村乡、白道口镇、四间房镇、赵营镇、大寨乡、八里营镇实地调研村“两委”换届选举和脱贫攻坚工作。县领导吴瑞军、邵鸿斌、赵继芳参加调研。

在城关街道谢庄村,村“两委”换届选举有哪些问题?农业种植结构调整进展情况如何?董良鸿十分关心,在认真听取镇村干部以及县直有关部门负责同志情况汇报后。董良鸿指出,村“两委”换届选举是加强基层组织建设的重要抓手,要提高政治站位,强化责任担当,确保选出政治素质好、带富能力强、群众评价高的村“两委”班子。关于农业种植结构调整工作,董良鸿要求,县农业农村局要适当地给予政策引导、资金支持,通过考察市场,做好研判,选优品种,充分发挥党员模范带头和农民主体作用,以强带弱,示范带动,努力做好农业结构调整这篇文章,真正让农民从中受益;要大胆探索、勇于创新,提高站位、严格标准、争当先进,力争各项工作出亮点,在全县做表率。

今年是全面建成小康社会、实现脱贫攻坚的收官之年。带着对贫困群众的深情关切,董良鸿又先后来到枣村乡牛庄村、白道口镇石佛村、四间房镇大吕庄村、大寨乡大正村、八里营镇铁炉村贫困群众家中,每到一户,董良鸿都与群众亲切交谈,详细询问他们的家庭、收入情况以及扶贫政策落实情况,生活中有什么困难,对如期实现脱贫有没有信心?董良鸿认真听取他们对扶贫工作的意见建议,鼓励他们在党委、政府的帮助下,树立生活信心,克服当前困难,争取过上更好的生活。

大寨乡大正村贫困户邱国宾今年66岁,家中祖孙三人,孙子和孙女都正在读书,家中无劳动力。为了帮助他们摆脱贫困,驻村干部与村两委主动为其办理了低保兜底、教育资助、公益岗位、健康扶贫等10余项帮扶政策,收入持续稳定。在了解到邱国宾一家所享受的帮扶政策后,董良鸿很是欣慰,并为他的孙女邱柯莹送去阅读书籍、学习用品和水杯,勉励她努力学习,保持坚强乐观、积极向上的态度,为弟弟做好表率,勇敢面对生活,有困难及时反映,党委、政府将尽最大努力帮助解决。

董良鸿同时强调,今年是脱贫攻坚收官之年,各级各部门要认真贯彻落实好全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会精神,深入推进全市脱贫攻坚“百日总攻行动”,因户施策、一户多策,做到扶贫先扶志,摆脱精神上的贫困,提升脱贫致富能力。要想办法、添措施,通过安排社会公益性岗位、就近就地就业等措施,积极帮助贫困群众改善生产生活条件、增加收入,保障有稳定的经济收入来源。要高度重视因病、因残致贫人口的长期帮扶工作,落实好大病医疗、低保兜底政策,解决他们实际生活难题和经济压力,既实现能够脱贫,又防止返贫,确保全面小康路上不落一人。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400