滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
程婵娟到我县调研指导残疾人脱贫攻坚工作
日期:2020-09-19 08:06 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月17日,市残联党组书记程婵娟到我县调研指导残疾人脱贫攻坚工作;副县长赵自勋、刘艳菊陪同调研。

调研中,市残联党组书记程婵娟一行先后来到县精神病医院、锦和街道精神残疾人托养康复中心、县康太福利医院、上官镇陶家村和郭固营村,详细了解残疾人托养服务及残疾人无障碍改造等情况。程婵娟要求,各级各部门要发挥好“阳光家园”项目作用,推进辅助性就业工程建设,让有劳动能力的残疾人做些力所能及的事情,提升他们的获得感和幸福感。

通过实地查看和听取汇报,程婵娟指出,当前脱贫攻坚工作已到收官阶段,越是最关键时期,越要强化政治责任和政治担当,助力打赢残疾人脱贫攻坚收官战;要逐项对照市残联下达的年度目标任务,逐条抓好落实,确保9月底问题清零、10月底前全面完成各项工作任务;要全面抓好问题整改,做到举一反三、台账销号,确保发现的问题按时保质保量整改到位。

程婵娟要求,针对当前正在开展的残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,工作一定要细致,数据一定要真实,为下步制定残疾人十四五规划提供数据支撑,并与扶贫、民政、教育等相关部门做好数据共享,确保残疾人各项政策落实到位;要加强职业技能和实用技术培训,促进残疾人就业创业,不断夯实基层残联组织建设,为残联各项工作开展奠定坚实基础。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400