滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
刘建发到我县调研指导脱贫攻坚工作
日期:2020-09-21 08:14 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月17日,副市长刘建发深入我县八里营镇李丁将村、关家庄村调研指导脱贫攻坚工作。县政府党组成员赵继芳陪同调研。

调研中,副市长刘建发与县、乡、村干部和驻村第一书记亲切交谈,详细询问一线干部政策知晓率、工作落实、村集体经济收入等情况,并深入贫困户关清垒及边缘户王秀琴、关思逢家中,嘘寒问暖,访贫问效,了解他们的生产生活、收入来源、扶贫政策落实、满意程度、存在困难等问题,鼓励他们增强脱贫的信心和决心。

刘建发在讲话中指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,要思想上更加重视,鼓干劲再加压。要进一步增强责任感、紧迫感,传导压力,鼓足干劲,把有关政策学深悟透,抓紧、抓实、抓细各项工作。要聚焦“六大战役”,补短板、强弱项。要以目标任务“清零战”、稳定增收“达标战”、返贫致贫“阻击战”、综合保障“兜底战”、风险隐患“防控战”、问题整改“歼灭战”为抓手,以必胜决心高质量完成脱贫攻坚任务。要加强作风建设,不自满更务实。要坚决克服“松”“躁”“粗”“虚”心态,以更加严谨的作风、更加昂扬的斗志、更加精细的措施,围绕“两不愁三保障”,拿出“绣花”功夫,高标准完成各项目标任务,把收官战打赢打好。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400