滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县2020年第三届农民丰收节暨消费扶贫产品展销会举行
日期:2020-09-20 08:19 作者:  来源:电视台   (点击数:)

秋风送爽,硕果飘香。9月19日上午,我县举行第三届农民丰收节暨消费扶贫产品展销会,广大农民朋友载歌载舞、欢聚一堂,共话农业发展,共享丰收喜悦。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李红、张绍体、范俊杰、张红琳、冯刚等参加活动。

近年来,我县牢牢扛稳粮食安全重任,认真落实“藏粮于地、藏粮于技”,切实以“四优四化”为重点,着力推进农业供给侧结构性改革。脱贫攻坚成果不断巩固,乡村振兴步伐明显加快,农业结构调整优化,优势特色农业、绿色生态农业、优质品牌农业进一步凸显。此次农民丰收节,以“庆丰收、迎小康”为主题,旨在全面展示我县“三农”丰硕成果,进一步激发广大农民朋友的积极性、主动性、创造性,切实营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,为全面建成小康社会、推进农业农村现代化汇聚磅礴力量。

仪式上,县委副书记李红宣布2020年滑县第三届农民丰收节暨消费扶贫产品展销会开幕。县领导陈浩、赵继芳分别进行了致辞和讲话。

仪式还为县政府认定的15家农业产业化县级重点龙头企业进行了授牌。

活动现场,各展示区摆满了农副展品,有刚收获上来的玉米、花生、红薯、辣椒,也有刚采摘下来的黄梨、甜瓜等,展示着广大农民朋友在决胜全面小康、决战脱贫攻坚以及经历新冠肺炎疫情的严峻形势之下,携手并肩,克服困难,顺利完成春管、夏收、抢种和秋收,迎来了又一个丰收之年,诉说着一年来农民朋友辛勤劳动换来的丰收喜悦。

今年以来,面对疫情影响,县农业农村局进一步强化高标准农田建设、强化科技成果应用、强化生产指导服务、强化畅通产业链条等有效措施,千方百计引导农业复工复产,全力推动农业生产发展,确保实现农民丰收。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400