滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县召开第99次扶贫例会
日期:2020-09-23 08:34 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月21日,我县召开第99次扶贫例会,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、袁锐锋、侯德安、吴瑞军、李卫锋、杜建勇、许业、张红琳、冯刚等参加会议。

会上,各乡镇(街道)、县直有关单位分别就脱贫攻坚工作中存在的短板弱项进行了汇报说明,并对下步工作作了表态发言。

就进一步做好下阶段脱贫攻坚工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿要求,心态要放平,摒弃麻痹思想、克服厌战情绪、警惕浮躁心态,持续发力、久久为功,切实将脱贫攻坚各项工作抓实抓细;对未脱贫户享受的各项扶贫政策要做到有据可依、有章可循,全力确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。动态要掌握,根据上级脱贫攻坚政策、文件精神和重点工作要求,及时动态调整工作安排,做到心中有数、有的放矢,要密切关注我县在全市脱贫攻坚工作中重要指标的排名情况,要强化扶贫资金分配、使用和管理,确保扶贫资金管理使用的安全性、规范性和有效性。常态要保持,聚焦脱贫攻坚重点内容,全面查漏补缺,逐一落实整改,做到工作力度有节奏,解决问题有措施,动态数据有调整;扶贫办要根据上级脱贫攻坚政策精神,及时给乡镇(街道)交办问题,督察局要主动发现问题,乡镇和县直相关部门要对存在的问题及时解决,举一反三,全面整改到位,确保脱贫攻坚工作取得全面胜利,向人民群众交上一份满意的答卷。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求,各乡镇(街道)要对照自身的短板弱项,举一反三,全面整改,9月底前全部整改到位。要高度重视住房安全问题,坚决做到危房不住人,住人无危房。要充分发挥产业带贫作用,确保卫星工厂正常运营,促进贫困户增加收入,实现稳定脱贫。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400