滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
我县举行2020年“扶贫日”活动启动仪式
日期:2020-10-18 08:26 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月17日上午,我县举行全国第七个“扶贫日”暨“走进贫困村、共度扶贫日”活动启动仪式。安阳市委常委、市委秘书长、滑县县委书记董良鸿,县领导陈忠、李卫锋、陈浩、赵继芳、王相峰出席仪式。

安阳市委常委、市委秘书长、滑县县委书记董良鸿代表县四大班子向奋战在脱贫攻坚战线的广大干部群众和长期以来支持我县扶贫工作的社会各界爱心企业、爱心人士表示感谢。他说,扶贫济困是中华民族的优良传统,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全面建成小康社会要求出发,把脱贫攻坚作为实现第一个百年奋斗目标的重点任务,全面打响脱贫攻坚战,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题即将历史性地得到解决。我县作为国家扶贫开发工作重点县,五年来,我们举全县之力,聚焦“两不愁、三保障”,以赶考的勇气、攻坚的锐气、成事的底气,坚决打好打赢脱贫攻坚战,贫困人口逐年减少,产业发展稳步向好,群众收入持续提升,生活条件明显改善,为实现全面小康奠定了良好基础。

董良鸿指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的收官之年,实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民做出的庄严承诺,也是我们义不容辞的时代担当。全县上下要继续携起手来,以开展“扶贫日”活动为契机,奉献一份爱心、播撒一片真情,为贫困群众筑起爱的长城,为扶贫事业凝聚爱的力量,在上级党委、政府的坚强领导下,在全县干部群众的艰辛努力下,在社会各界人士的热忱奉献下,朝着既定目标,负重前行、拼搏实干,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗,切实推动我县各项事业高质量发展,为建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州做出积极贡献,确保同全国人民一道迈入全面小康社会。

仪式上,中国民生银行、河南滑丰种业科技有限公司、河南滑县农村商业银行股份有限公司、中信银行滑县支行等15家爱心企业慷慨解囊,现场捐款1700余万元,充分体现了中华民族的优良传统美德。

县委副书记、县长陈忠主持仪式。

仪式结束后,各帮扶单位帮扶责任人及科技扶贫、教育扶贫、文化扶贫、健康扶贫、政法扶贫“五支队伍”工作人员,深入各乡镇(街道)进村入户,开展走访慰问活动。每到一处,都详细询问困难群众的家庭情况、身体状况和扶贫政策落实等内容,并鼓励他们要坚定信心,依靠自己勤劳的双手,早日过上幸福生活。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400