滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
十三届驻安阳全国人大代表视察我县脱贫攻坚工作
日期:2020-10-18 08:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

10月16日,十三届驻安阳全国人大代表来我县就脱贫攻坚工作情况进行视察,县领导杜建勇、王相峰陪同视察。

十三届驻安阳全国人大代表一行先后到县金御苑瓜菜交易市场、八里营镇龙苑新村、黄店生姜基地、金泰服装等地进行了实地查看,详细了解我县脱贫攻坚成果巩固提升工作的开展情况、特色产业发展情况及村集体经济、产业基地、基础设施、项目建设、扶贫企业或产业扶贫基地经营、带贫等情况。

自脱贫攻坚工作开展以来,我县不断压实攻坚责任,统揽工作全局,突出产业就业,夯实稳定脱贫根基,持续强化组织保障,提高基础民生保障水平,凝聚强大攻坚合力,提升脱贫攻坚质量,于2017年正式退出贫困县序列,成为全国率先脱贫的28个贫困县之一。

通过视察,十三届驻安阳全国人大代表们对我县脱贫攻坚工作给予高度评价,认为我县牢牢把握了精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持问题导向、目标导向、成效导向,精准施策,压实责任,聚合力量,狠抓落实,脱贫攻坚工作取得较好成效。希望我县今后进一步完善脱贫后的政策措施,建立长效机制,推动工作落实,着力提升产业扶贫绩效,持续提升脱贫人口自我发展能力,广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚,巩固扩大脱贫攻坚成果,带领全县人民共奔小康幸福生活。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400