滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
高迎欣到我县调研脱贫攻坚工作
日期:2020-11-07 08:29 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月6日,中国民生银行党委书记、董事长高迎欣带领有关人员来到我县调研脱贫攻坚工作。县领导陈忠、李红、丁杰、赵继芳陪同调研。

在县领导陈忠、李红、丁杰、赵继芳的陪同下,高迎欣一行先后来到安阳市中盈化肥有限公司、小铺乡胡营村进行实地调研。随后,还共同参加了“滑县消费扶贫面粉上市”启动仪式。仪式上,县委书记、县长陈忠对高迎欣一行的到来表示欢迎,他说,18年来,中国民生银行始终秉承“服务大众,情系民生”的使命,勇担社会责任,先后向我县捐资7026.61万元,为我县修建学校、培训教师、资助学生,开展大病救助、免费培训等,用实际行动书写了“民生人”的人间大爱,充分展现了企业的责任与担当。这次调研进一步体现了中国民生银行对滑县脱贫攻坚的关注和厚爱。我县将以此次调研为契机,凝心聚力,攻坚克难,如期实现党的庄严承诺,确保今年与全省全国人民同步实现全面小康。

中国民生银行党委书记、董事长高迎欣,县委书记、县长陈忠等共同为滑县消费扶贫面粉上市启动。县委副书记李红代表我县为共建渠道及共建媒体伙伴进行授牌。县政府党组成员赵继芳与中国民生银行办公室主任负责人、中国扶贫基金会产业扶贫项目部负责人共同签署《滑县面粉产业扶贫和消费扶贫项目合作协议》。仪式结束后,高迎欣、陈忠等还来到直播间参与直播互动。

通过实地调研和座谈,高迎欣对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,他说:民生银行同滑县人民一道共同探索致富的新思路,新方案,走出了独居特色的道路,取得了一定的成效,在滑县脱贫摘帽后,民生银行将目标不变,靶心不散,频道不换,在下一阶段工作中,持续发挥我们自身的金融特点,采取非常行之有效的方法和措施,助力滑县脱贫攻坚,让滑县农民真正走上持久的致富之路。

县委书记、县长陈忠主持座谈会并表示:民生银行对我县鼎力支持,投入了大量的资金,给全县医疗、教育带来了很大变化,并就我们脱贫摘帽之后,如何做好乡村振兴工作又提出了很好的思路,全县上下将坚定不移贯彻落实“四个不摘”要求和省、市决策部署,以不获全胜决不收兵的攻坚态势,聚焦目标、压实责任,攻坚克难、奋力冲刺,持续发力打好脱贫攻坚巩固提升战,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保与全省、全国人民同步迈入小康社会!

中国民生银行党委书记、董事长高迎欣向滑县赠送了民生研究院编制的《滑县发展研究报告》。

县政府党组成员赵继芳汇报了我县脱贫攻坚工作。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400