滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
徐家平到我县调研脱贫攻坚工作
日期:2020-11-13 08:18 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月10日,市人大常委会主任徐家平带领部分市人大农委委员和市人大常委会农工委、市政府及市扶贫办相关负责同志,到我县督导调研脱贫攻坚工作,县领导李红、李勇、赵继芳、张占州、王相峰陪同调研。

徐家平一行先后深入留固镇东大医院和温庄村扶贫车间、白道口镇石佛村、崔郭庄村等处,详细了解当地产业扶贫和就业扶贫情况,“两不愁三保障”和村级集体经济发展情况,全面落实基本医疗保险及特困对象救助供养情况等,进村入户与脱贫群众拉家常、问冷暖,详细询问他们的生产生活现状。

近年来,我县压实攻坚责任,坚持统揽工作全局,做到扛稳责任不懈怠,咬定目标不放松,落实责任不松劲。坚持底线思维,持续提升保障水平。狠抓教育保障,构建医疗保障网络,加强住房安全保障,全面保障饮水安全,提高兜底保障水平。突出产业就业,夯实稳定脱贫根基,大力发展特色产业,高效种植增收益,畜牧龙头当先锋,特色加工稳就业,电商扶贫激活力,千方百计促就业。夯实基础工作,持续巩固脱贫攻坚成果,确保如期与全国人民同步全面建成小康社会。

“能不能适应在这里的生活?日常可以自理吗?”在东大医院,徐家平与几位正在看电视的老人亲切交流。徐家平叮嘱护理人员要照顾好老人,特别是失能、半失能老人的饮食起居,让他们在这里安享幸福晚年。在白道口镇石佛村,徐家平一行参观了镇党建微展室,并到脱贫群众刘军玲及李国勤家中走访,徐家平鼓励他们继续努力,自力更生、艰苦奋斗,靠辛勤劳动改变贫困面貌。

徐家平强调,每一个农村基层党支部都是带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。党员干部要进一步提高政治站位,紧盯目标任务,增强责任意识,实现精准发力,扎实做好脱贫攻坚收官总攻各项工作;要把产业扶贫摆在脱贫攻坚的突出位置,培育特色产业,壮大村级集体经济,持续增强造血功能,有效带动农业增效、农民增收、农村人居环境持续改善;要围绕“两不愁三保障”,抓重点、补短板、强弱项,做好防止返贫监测和精准帮扶,以强有力的担当作为和高质量的工作,向全市人民交上一份脱贫攻坚收官“大考”的满意答卷。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400