滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
李勇调研脱贫攻坚 村两委换届工作
日期:2020-11-13 08:26 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月11日,县人大常委会主任李勇深入小铺乡、白道口镇调研脱贫攻坚、村两委换届工作。县人大常委会副主任张佩防参加调研。

在小铺乡贫困户张广水和李爱秋家中,李勇详细询问他们的生产生活和家庭情况,鼓励他们要保持乐观向上的心态,依靠自己的双手把生活过得越来越好。当得知李爱秋家天然气已经接通,李勇很满意,并要求相关部门加大工作力度,切实做好安装工作,确保群众安全温暖过冬;要进一步做好精准帮扶,细化措施,加大保障力度,把脱贫攻坚工作做细做实。

李勇强调,脱贫攻坚已经到了最后的冲刺阶段,全县上下要坚定信心决心,凝聚决战决胜力量,持续提升脱贫攻坚质量成色。要加大人居环境整治力度,集中治理村容村貌、户容户貌;要深入基层掌握真实情况,建立机制防止问题反弹,狠抓责任落实,大力发展村集体经济,带动更多群众增收致富,为高质量打赢脱贫攻坚收官战和实施乡村振兴作出更大贡献。

在白道口镇张林庄村,李勇听取了镇党委负责人、村支部书记关于村“两委”换届情况的汇报,详细了解了本村基本概况、村干部队伍建设情况、经济发展现状及发展规划。

李勇要求,在村(社区)“两委”换届中,要牢牢把握舆论引导的主动权,切实为换届工作顺利开展营造良好舆论氛围;要坚持实事求是原则,用足用好换届各项政策要求,高质量完成换届各项任务;要拓宽选人用人渠道,注重选优配强“两委”班子成员特别是党支部书记,真正把有理想、有抱负、有能力、有潜力的干部选拔出来;要坚持底线思维,突出问题导向,强化风险意识,发挥党的群众工作优势,积极稳妥做好换届各项工作。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400