滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
县领导分组调研脱贫攻坚工作
日期:2020-11-14 08:24 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月12日,县领导陈忠、李红、李卫锋、赵继芳分别带队,深入部分贫困村,调研脱贫攻坚工作。

此次调研活动共分4组,县领导陈忠、李红、李卫锋、赵继芳分别带队,深入小铺乡姜庄村、老庙乡东中冉村、老店镇耿范村、高平镇大子厢后街村,通过实地查看、入户调查、座谈交流等方式,对4个贫困村的脱贫攻坚工作情况进行调研。每到一处,县领导都与乡村干部认真交流,听取脱贫攻坚工作汇报,并深入部分贫困户家中,了解“两不愁三保障”、饮水安全、帮扶措施落实、危房改造等扶贫工作落实情况,认真倾听群众心声,了解他们的所需所求以及对扶贫政策实施的满意度。针对在调研中发现的问题,现场提出整改建议,要求各乡镇及有关部门及时整改到位。

“家庭收入情况如何?子女目前在哪里务工?天然气是否安装?”在2020年脱贫户姜好书家中,县委书记、县长陈忠与他唠家常、算收入,询问帮扶措施落实和满意度,鼓励他在党委、政府的帮助下,树立生活信心,克服当前困难,争取过上更好的生活。并叮嘱有关工作人员,要聚焦“两不愁三保障”,严格落实扶贫政策,做好特殊群体兜底保障工作,紧盯目标任务,压实工作责任,形成工作合力,确保脱贫攻坚工作再上新台阶。

陈忠强调,今年是全面建成小康社会决胜之年,也是脱贫攻坚决战收官之年,全县广大扶贫干部勇担当、善作为,各项扶贫政策和帮扶措施落实以及基础设施建设等工作比较到位,各级各部门要进一步完善档案资料,做好扶贫项目公告公示,严格扶贫政策落实,核实贫困群众收入,持续做好村容村貌、户容户貌整治,保证按照政策要求落实落细,确保各项问题及时发现、及时解决。要采取有力措施,真正让贫困群众知晓政策,享受到扶贫带来的实惠,取得他们对扶贫工作的认可。要继续聚焦脱贫各项工作任务,扎实补短板、强弱项,提高脱贫质量,巩固脱贫成果,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,理清工作思路、把握工作重点,严格按照时间节点和标准要求,圆满完成脱贫攻坚工作各项任务,一鼓作气打好打赢脱贫攻坚收官战。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400