滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
滑县扶贫开发领导小组办公室关于审计反馈问题整改情况的报告
日期:2020-11-13 09:50 作者:  来源:   (点击数:)

审计局:

根据审计局《审计报告》(滑审农调报〔2020〕2号)中所反馈的问题,县政府高度重视,立即责成有关部门进行全面核查和整改。现将整改情况报告如下:

一、高度重视,迅速安排部署

对审计组提出的问题,县政府高度重视,立即责成有关部门进行核查和整改。一是加强领导。成立由常务副县长任组长,主管扶贫副县长任副组长,县政府办、县扶贫办、县财政局、县住建局、县交通局、县农业农村局等有关部门为成员的审计整改工作领导小组。专门负责审计整改工作的领导和推进。二是狠抓整改。明确反馈问题涉及的有关部门负责人为整改责任人,要求对照反馈的问题,研究具体措施,逐一解决问题,切实把各项整改措施落到实处。

二、反馈问题整改情况

(一)项目档案资料不规范

问题摘要:道路硬化、以工代赈等基础设施类项目方面

1、问题概述:经对2020年脱贫攻坚项目档案资料查阅,发现城关街道办2020年道路硬化项目和雨水排水项目施工日志记录人未签字。

整改措施:一是针对审计发现的问题,城关街道办立即与施工方联系,要求施工方立即完善项目档案资料,将施工日志记录人签字全部补齐;二是对项目招投标、公示公告、监理、施工、竣工验收等项目全流程档案资料进行核查,确保项目档案资料规范、完整;三是严格按照扶贫项目资金管理有关规定,加大项目资金管理力度,认真落实管理、使用、监督职责,督促项目施工单位规范项目实施。

整改结果:已整改

2问题概述:留固镇2020年度脱贫攻坚基础设施沙岗村道路硬化、路沿石建设项目。①该项目竣工验收报告缺少建设单位参加验收人员签字盖章和日期;②该项目竣工工程移交表未填写移交日期;③该项目缺监理日记资料;

整改措施:审计指出问题后:(1)留固镇人民政府立即组织参与验收人员进行签字、盖章,并对日期进行完善;(2)对项目竣工工程移交表移交日期及时进行完善;(3)即刻与监理单位联系,按照“一项目一档案”要求,交于镇政府归档留存;(4)对项目招投标、公示公告、监理、施工、竣工验收等项目全流程档案资料进行核查,确保项目档案资料规范、完整;(5)严格按照扶贫项目资金管理有关规定,加大项目资金管理力度,认真落实管理、使用、监督职责,督促项目施工单位规范项目实施。

整改结果:已整改

(二)农产品加工奖补项目

问题概述:留固镇程新庄村农产品加工项目。①该项目为新建300吨冷藏库1个进行奖补,财产移交合同书第一条显示:甲方将位于本村农产品加工项目种子加工设备给乙方使用,不符合该项目特点。②该项目的滑县村集体经济建设扶持项目申报表缺申请日期、驻村工作队队长和乡镇长签字。③该项目竣工工程移交表部分内容填写额不完整,缺自筹资金和验收单位等信息。

整改措施:审计指出问题后:(1)留固镇人民政府立行立改,按照该项目特点及相关政策要求,按照对合同内容进行了修改完善;(2)根据该项目特点及相关政策要求,村集体经济建设扶持项目申报表不属于该项目档案资料,已撤除;今后工作中,严格按照项目档案管理工作要求,规范项目档案资料存档工作;(3)已将项目竣工工程移交表内自筹资金、验收单位等信息补充完善到位。

整改结果:已整改

(二)扶贫资金项目公示方面

项目资金公示公告政策执行不到位

问题概述:焦虎镇阴店村、毛庄村道路硬化项目,八里营镇后黄店村、前黄店村农产品初加工奖补项目永久性公示牌未悬挂。

整改措施:审计指出问题后:(1)焦虎镇、八里营镇人民政府立行立改,按照上级关于公告公示政策要求,及时在项目实施地安装了项目永久性公示牌;(2)在今后工作中,严格按照滑县扶贫开发办公室 滑县财政局关于印发《滑县扶贫资金项目公告公示制度实施细则》的通知(滑扶贫办〔2019〕20号)文件要求执行,杜绝发生类似问题。

整改结果:已整改

(三)住房保障方面

个别乡镇危房改造后的房屋无危改标识。

问题概述:高平镇2020年危改户危改后的房屋无危改标识。

整改措施:审计指出问题后,一是高平镇人民政府按照行业主管部门要求及时为危改户制作了危改标识。二是由县住建局牵头,各乡镇(街道)均对本乡镇(街道)危房改造户危改标识牌设置情况进行了自查自纠,未发现类似问题。

整改结果:已整改

特此报告。

2020年11月5日

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400