滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
黄明海在我县调研时强调 一鼓作气 全力冲刺 奋力夺取脱贫攻坚全面胜利
日期:2020-12-11 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月8日至9日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄明海到我县调研脱贫攻坚、产业扶贫、村(社区)“两委”换届、基层纪检监察机构规范化法治化建设等工作。县领导陈忠、李红、冯刚陪同调研。

调研中,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄明海走进牛屯镇高营村、老店镇卢外村、八里营镇西苑村以及县创新制冷设备有限公司、河南康诺尔医疗用品有限公司、县光明生态示范奶牛养殖有限公司等企业实地察看,与基层干部群众和企业负责人深入交谈。他强调,脱贫攻坚已进入决战决胜倒计时关键时刻。要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,严格落实“四个不摘”要求,不能有半点松劲懈怠。各级党委、政府要一鼓作气、全力冲刺,以非常之举夺取脱贫攻坚圆满收官。各级纪检监察机关要以更大的决心、更硬的作风,坚持靠前监督、跟进监督、精准监督、有效监督,坚决防止和纠正“松”“躁”“粗”“虚”等形式主义、官僚主义问题和失职失责问题。企业要切实增强带贫能力,让群众分享更多产业发展收益,凝聚起推动乡村振兴的强大合力。

在王庄镇、老店镇、城关街道纪委监察办公室,黄明海要求,要将村(社区)“两委”换届工作全过程置于有效监督之下,采取严密组织、严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处的“五严”措施,确保换届风清气正。要坚持系统观念、问题导向,不断整合基层监督资源力量,加强乡镇(街道)纪检监察工作阵地建设,提升规范化、法治化水平,构建“组织有力、职责明晰、制度完备、队伍过硬、职能高效”的监督体系,切实以有效监督促进基层治理。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400