滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
大运河•三科智慧农商城“消费扶贫专馆”捐赠仪式暨扶贫产业项目谋划与发展座谈会召开
日期:2020-12-13 08:44 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月11日,大运河•三科智慧农商城“消费扶贫专馆”捐赠仪式暨扶贫产业项目谋划与发展座谈会召开,县领导李红、陈浩、赵继芳、王相峰参加会议。

会前,与会人员实地参观了大运河•三科智慧农商城项目施工现场,了解项目建设情况。

会上,县委副书记李红为三科智慧农商城荣获“爱心扶贫企业”授牌并颁发证书。李红指出,大运河•三科智慧农商城提供23间商铺免费使用3年的做法,体现了企业勇于承担社会扶贫责任。“消费扶贫专馆”为各乡镇、街道提供了很好的平台,大家一定要利用好这一平台,发挥好“消费扶贫专馆”的作用,要把好事办好,让“消费扶贫专馆”真正达到社会化、效益化,最大化反哺农业农村,最大化反哺结构调整,最大化反哺老百姓,真正达到政府放心、捐赠企业满意的效果。

李红强调,今年是全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。要把巩固脱贫攻坚成果与推动乡村振兴结合起来,我县作为乡村振兴的试点县,要坚持以产兴农,进一步巩固提升脱贫成果。土地部门要做好对接,对政策要研究透、理解清,为乡镇、街道做好服务;乡镇、街道要积极作为,摸清自己辖区土地的性质,在合规合法的基础上推广新技术新模式,提高粮食综合生产能力,拓宽农民增收渠道,持续激发农村发展活力,不断增强农民群众的获得感、幸福感。

会上,23个乡镇、街道和产业集聚区的相关负责人还汇报了各自产业扶贫项目规划情况、存在的问题、意见建议。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400