滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 脱贫攻坚奔小康 > 正文
安阳市“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”系列滑县专场新闻发布会召开
日期:2020-12-23 08:20 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月22日上午,安阳市“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”系列新闻发布会滑县专场在市政府新闻办公室召开。县委书记、县长陈忠,县委常委、县委办公室主任吴瑞军及相关单位负责人参加发布会。

发布会上,县委书记、县长陈忠介绍了我县脱贫攻坚工作及取得的成效。他谈道,2012年我县被确定为新一轮国家扶贫开发工作重点县。自脱贫攻坚战打响以来,县委、县政府以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以赶考的勇气、攻坚的锐气、成事的底气,全力打响脱贫攻坚战、成果巩固战,闯出了一条中原农区脱贫致富的新路子。2016年底,全县178个建档立卡贫困村已全部有序退出。目前,全县4.1万户13.64万贫困人口全部达到脱贫标准,群众生产生活发生巨大的变化。

陈忠说道,我县扶贫工作受到了方方面面的关注、关心和支持。中央、省、市领导对我县脱贫攻坚工作予以肯定。我县也应邀参加了全国脱贫攻坚工作座谈会及国务院新闻办举行的脱贫攻坚中外记者见面会;在全国贫困县党政正职脱贫攻坚专题研讨班作经验交流;相关做法列入中组部全国扶贫干部培训教材;全国100多个县(市、区)到我县学习交流扶贫经验。

陈忠还详细介绍了我县在脱贫攻坚推进过程中主要采取了强组织、建机制,夯实脱贫攻坚责任;稳保障、筑防线,确保政策落地落细;固根基、补短板,改善生产生活条件;兴产业、促就业,拓宽增收致富门路;树新风、扬正气,激发脱贫内生动力;抓党建、促脱贫,筑牢脱贫战斗堡垒等系列措施。

陈忠最后强调,脱贫攻坚战全面收官不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。下一步,我县将以接续推进减贫工作衔接试点县为契机,坚决贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实党的十九届五中全会精神和中央、省市决策部署,严格按照“四个不摘”“五个振兴”要求,建立健全长效机制,持续巩固脱贫成果,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,让人民群众过上更加幸福美好的生活!

河南日报、大河报、安阳日报、安阳网等新闻媒体分别就我县产业扶贫、饮水安全、“3+2”供养模式、基本医疗保障等问题进行了提问,发布人重点介绍了我县脱贫攻坚工作及取得的成效,并回答记者提问。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400