滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
滑县工业和信息化委员会 滑县财政局关于转发2018年先进制造业发展专项资金(中小企业类)项目申报指南的通知
日期:2017-08-28 15:23 作者:  来源:   (点击数:)

各乡镇经济办公室、产业集聚区经济发展科、各企业:

根据《河南省工业和信息化委员会 河南省财政厅关于印发2018年先进制造业发展专项资金(中小企业类)项目申报指南的通知》(豫工信联企业〔2017〕232号)精神,滑县工业和信息化委员会、滑县财政局决定开展2018年先进制造业发展专项资金(中小企业类)项目申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报依据

(一)《河南省财政厅关于印发河南省先进制造业发展专项资金管理办法(试行)的通知》(豫财企〔2015〕22号);

(二)《河南省人民政府关于扶持小型微型企业发展的意见》(豫政〔2015〕73号);

(三)《工业和信息化部关于印发促进中小企业发展规划(2016-2020年)的通知》(工信部规〔2016〕223号)。

二、支持方向

推进中小企业公共服务体系建设,支持中小企业公共服务(示范)平台以及小型微型企业创业创新示范基地发展壮大,鼓励服务平台为中小企业提供服务。

三、安排原则

中小企业类项目资金规模不安排到各省辖市、省直管县(市),由省工业和信息化委、省财政厅统筹安排,根据中小企业类项目上报和评审情况,确定补助比例。

四、支持方式

2018年先进制造业专项资金(中小企业类)项目采取事后奖补方式,对项目单位进行直接补助。

按照不超过上一年度服务类机构为中小企业提供无偿免收服务实际服务成本的一定比例给予补助,同时,综合考虑其服务中小企业数量、服务成效、客户总体满意度等因素,单个项目补助资金一般不超过300万元。计算区间为2016年10月1日至2017年6月30日。

五、申报条件和材料

(一)申报条件

申报中小企业类项目单位(企业)必须具备以下条件:

1.在河南境内注册,具有独立法人资格,法人治理结构完善,财务管理制度健全,财务状况及会计信用、纳税信用、银行信用良好;

2.申报项目符合专项资金支持方向;

3.经营或业务开展情况良好;

4.近3年没有因财政、财务及其他违法、违规行为受到县级以上财政部门及相关监管部门的处理处罚;

5.国家级中小企业公共服务示范平台、国家级小型微型企业创业创新示范基地;

6.经省工业和信息化委认定的河南省中小企业公共服务(示范)平台、河南省小型微型企业创业创新示范基地;

7.已竣工验收合格、运行良好的河南省中小企业公共服务平台网络项目承建、运营单位。

(二)申报所需材料

申报单位(企业)自行编制项目资金申请报告。申请报告主要包括:

1.项目资金申请表;

2.单位(企业)简介(包括基本情况、管理运营情况、主要服务业绩和发展规划等);

3.法人证书、营业执照副本及机构组织代码证(复印件);

4.固定的经营服务场所证明(房产证、租赁合同复印件);

5.具有资质的第三方审计机构出具的2016年度会计报表和审计报告及2016年10月1日至2017年6月30日服务收支情况的专项审计报告(审计报告均需带验证码),专项审计报告应包括:

(1)已具有的服务性资产(包括设备、仪器、设施、场地,以及专利、软件等资产原值清单),所涉及的营业收入、服务成本支出;

(2)具有有效服务合同的中小微企业服务数量,服务收费与当地市场一般收费标准的高低比较,平均服务收费水平提高和降低比例情况,以及中小微企业客户满意度等情况;

(3)为中小微企业提供无偿服务的项目明细及其对应的提供无偿公共服务实际发生的服务成本(需提供相关记账凭证);

(4)2016年10月1日至2017年6月30日完税及免税情况。

6.为中小微企业提供服务所产生的合同、协议、发票、记账凭证(复印件);

7.主要管理人员和专业技术人员名单、职称及从业经验情况;

8.签订服务协议的中小微企业名单和服务中小微企业成效的评价;

9.获得国家、省级中小企业公共服务(示范)平台、小型微型企业创业创新示范基地认定的文件(复印件);

10.其他能证明本机构服务能力(服务资质,培训资质,以及服务技术专利及服务软件等)、无偿服务的服务成本和为中小企业提供有偿服务的服务收入等材料;

11.单位(企业)对所提供资料真实性并承担法律责任的声明(加盖单位公章,并由法人代表签字)。

六、工作程序

(一)组织项目申报

1.单位自愿申报。申报单位(企业)根据申报指南,向所在县(市、区)工信部门和财政部门提交资金申请报告。

2.部门逐级审核。按照逐级审核上报原则,县(市、区)与省辖市、省直管县(市)工信部门会同同级财政部门依次对申报单位(企业)项目资金申请报告的真实性和完整性进行审核。

3.部门联合上报。对符合申报要求的项目由省辖市、省直管县(市)工信部门、财政部门联合行文上报省工业和信息化委、省财政厅(各2份);同时将单位(企业)资金申请报告报送省工业和信息化委(2套),附件材料电子版发送至邮箱。

省财政直管县(市)项目由县(市)工信部门、财政部门联合行文上报省辖市工信部门;由省辖市工信部门单独行文上报省工业和信息化委、省财政厅。

(二)组织项目评审

省工业和信息化委、省财政厅共同组织项目评审。

(三)下达资金计划

对公示无异议的项目,省工业和信息化委提出资金分配建议,省财政厅按程序报批后,下达资金计划并拨付资金。

七、具体要求

请于2017年8月30日前相关申报资料上报滑县工业和信息化委员会中小企业办公室、滑县财政局服务贸易科。

联系人及联系方式:

滑县工业和信息化委员会中小企业办公室

联系人:申明磊 8135086

邮箱:hnhxgxj@126.com

县财政局服务贸易科

联系人:王喜兵 8169008

邮箱:hxczjlh@163.com

附件1:河南省先进制造业发展专项资金项目汇总表(中小企业类).xls

附件2:河南省先进制造业发展专项资金(中小企业类)申请表(1).xls

附件【附件1.xls已下载
附件【附件2.xls已下载
关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400