滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于对环保部督办问题企业查处及整改情况的公示
日期:2017-08-31 10:29 作者:  来源:   (点击数:)

滑县突出问题督办企业查处整改情况(第1期)
序号 区域 污染源地址 污染源名称 主要问题 查处情况 整改(进展)情况 整改期限
1 滑县 滑县新区美的工业园区 滑县亨泽整体家居集成有限公司 检查时正常生产。1.该公司有喷胶和类似喷漆房的车间,此工艺不在环评要求范围之内,与环评不符,现场无VOCs收集装置,有机废气直排;2.除尘器烟囱高度不符合环评要求的高度,粉尘堆放场所不规范 已依法立案处罚。 1.类似喷胶、喷漆设备已全部拆除;2.中央除尘器排气筒高度已加高,粉尘堆放场所已整改到位。
2 滑县 滑县新区大泘沱村 滑县城关俊阁新型建材厂 1.现场检查该企业正常生产,脱硫设施(双碱法)运行不正常,出口PH值为1,加药泵长期损坏。2.料场未完全密闭,粘土场未密闭,无苫盖露天贮存。3.煤矸石破碎工段未全密闭,无任何除尘设施,粉尘无组织排放。4.已安装在线设施,现场在线数据显示氮氧化物622.26、颗粒物51.66,超标排放。 已依法立案处罚。 1.硫设施已正常运行,PH值保持在912之间,没有加药泵,一直是人工手动加药;2.料场、黏土场、煤矸石破碎工段已整改覆盖到位;3.自动在线设施刚刚装好,正在调试(未验收),数值不达标属正常现象,已督促第三方加快调试,以利于正常使用及尽快验收。 一周
3 滑县 滑县道口解放北路 安阳市昊丰塑胶有限公司 1、一台破碎机虽有布袋除尘设施,但收集效  率低下,车间粉尘积存严重。
   2、两台混料机、一台磨粉机无任何粉尘收集处理设施,粉尘无组织排放
已立案查处,责令其改正违法行为,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治。 已安装粉尘收集处理设施,车间积尘已清除。
4 滑县 滑县城关镇塑料工业园内 河南佳洁塑业有限公司 现场检查有环保手续,但未完全落实环评文件要求,十三套产生VOC的造粒、塑料挤出成型生产线,仅有两套生产线有活性炭吸咐装置,其它十一套无污染治理设施,VOC无组织排放。 已立案处罚。 停产整改,已安装集气罩和VOCs吸附过滤装置。
5 滑县 滑县北环路化肥厂东边路北 滑县北科塑料厂 经现场检查,该企业已办理环保手续。三条塑料挤出成型生产线无VOC处理设施,有机废气无组织排放;混料车间及破碎车间布袋除尘效率低下,车间内积尘严重,破碎车间装有排风扇,部分粉尘直排。 已立案处罚。 停产整改,已安装脉冲除尘器、VOCs处理设施。
6 滑县 滑县白道口镇工业园区 河南亿兴达电缆有限公司 该单位从事电线电缆生产,现场检查时正在生产,包胶工序共有7台挤塑机,其产生的有机废气无收集处理设施。 已立案,责令其改正违法行为,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治。 停产整改,包胶工序的7台挤塑机,其产生的有机废气按要求已经安装了废气收集处理设施。
7 滑县 滑县城关镇东环路 滑县城关三兴塑料管厂 该公司从事聚乙烯塑料管生产,现场检查时正在生产,其上料及挤出工序无废气治理设施。 已立案处罚。 已安装废气治理设施。
8 滑县 滑县五环路与六号路交叉路口 滑县德强厢体有限公司 该厂从事汽车车厢生产,有喷漆工序。现场检查发现,该厂正在进行生产,喷漆车间未配套大气污染防治设施,生产过程产生的有机废气直排环境。 已立案处罚。 该公司喷漆工段已拆除。
9 滑县 滑县北环路塑料工业园滑县北环路大吕庄西 河南宏通电缆有限公司 现场检查时,该公司正在生产,主要从事电缆生产,有4条包线生产线。现场检查时,发现以下问题:1.生产车间内正在生产的包线生产线未配套废气收集处理设施,其包线工序过程中的塑料米熔化产生的废气未收集处理直排外环境。 已立案处罚。 停产整改,废气收集处理装置已安装好。
10 滑县 滑县北环路大吕庄段 河南省振翔塑胶有限公司 现场检查时,1.该公司正在生产,主要从事塑料管生产,生产车间内共有4条生产线,其中,3条正在生产,配套活性炭吸附装置,共用一台引风机,但引风机未开启,塑料管生产线产生的废气直排。2.另1条塑料管生产线未配套废气处理设施,虽未生产,但随时可投入生产,且存在生产迹象。 已立案处罚。 废气处理活性炭吸附装置已全部安装整改到位。
11 滑县 滑县城关镇大吕庄村 滑县吕实木门有限公司 现场检查时,该公司未生产,但是电机还有余温,工人正在打扫粉尘,主要从事木门生产。检查时存在以下问题:1.喷漆废气未配套废气处理设施进行处理,废气直排。2.喷漆后木作打磨工序未配套粉尘收集设施,粉尘无组织排放,地面积尘严重。3.属散乱污企业,在当地散乱污名单外 已按照散乱污标准拆除取缔。
12 滑县 河南省安阳滑县城关镇北环城路 滑县城关镇德栋塑料加工厂 该公司现场检查时,该公司临时停产,机器设备灼热,电源开关呈开启状态,企业主承认刚停产。1.挤出车间原料配比混料机上方配套简易粉尘集气罩,但现场未开启,车间地面粉尘较多;2.挤出车间挤出机出料口无vocs废气治理设施,溶解废气直接外排;3.增塑剂等液体原料进料口,下料口无voc治理设施;4.原料车间内有多台原料(聚氯乙烯粉)拌和机,没有配套废气收集设施,粉尘无组织排放。 已立案处罚。 停产整改,集气罩、VOCs处理设施、除尘器已安装完毕。
13 滑县 河南省安阳滑县城关镇北环路西段 河南佳洁塑业有限公司 现场检查时,该公司正常生产。1.生产车间8台挤出机均未配套废气治理设施,废气直排;2.生产车间内2台废旧塑料造粒机未配套废气治理设施,废气直排。 已立案处罚。 停产整改,已安装集气罩和VOCs吸附过滤装置。
14 滑县 城关镇大吕庄西头 滑县城关鑫凯塑料管厂 现场检查时该公司没有在生产,主要从事塑料管制造销售,使用聚氯乙烯粉末作为原料,检查时发现:1、生产车间原料拌和机出料口没有设置废气收集设施,地板粉尘堆积严重。 已立案处罚。 停产整改,生产车间原料拌和机出料口废气收集设施已安装,地面已清理干净。
15 滑县 上官镇上官村 滑县上官镇京丰汽配部 烤漆房未配套VOCs治理设施。 已对该汽配部喷漆房喷漆设备进行了拆除。
16 滑县 滑县产业集聚区大三路中段路北 滑县科达机械设备制造厂 露天喷漆,VOCs无组织排放。 喷漆设备原料已清除完毕。
17 滑县 河南省安阳滑县新区大泘沱村 滑县城关俊阁新型建材厂 现场检查时,正在生产,主要从事粉煤灰烧结砖,烟气自动监测分析仪已安装并与环保部门联网。检查发现:1、自动监测仪器的二氧化硫和氮氧化物采样探头与采样孔的连接处脱落,采样泵部分露出采样孔外,未及时固定安装;烟气监测分析仪显示屏上的数据:氮氧化物实测数据为31mg/m3,折算数据为332.55mg/m3(标准200mg/m3),含氧量数据为19.85mg/m3;现场检查时,滑县环境监测站监测人员对该公司的烟气排放(采样)口进行采样监测:第一组数据:含氧量19.9%SO2实测浓度11mg/m3(折算浓度123.5mg/m3),NO实测浓度28mg/m3(折算浓度314.4mg/m3),NOx实测浓度44(折算浓度494.1mg/m3);第二组数据含氧量20.0%SO2实测浓度24mg/m3(折算浓度296.5mg/m3),NO实测浓度27mg/m3(折算浓度333.5mg/m3),NOx实测浓度42mg/m3(折算浓度518.8mg/m3;第三组数据含氧量20.0%SO2实测浓度24mg/m3(折算浓度296.5mg/m3),NO实测浓度29mg/m3(折算浓度358.2mg/m3),NOx实测浓度46mg/m3(折算浓度568.2mg/m3);烟气超过《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)表2规定的排放标准。 关于自动检测仪器的二氧化硫和氮氧化物采样探头与采样孔的连接处脱落,采样泵部分露出采样孔外,未及时固定安装一事,目前已整改到位。关于自动在线数值超标,因自动在线检测正在调试,还未验收,已督促第三方加快调试、尽快验收正常使用,并纳入监管部门正常管理。关于实测折算后超标一事,正在立案调查,目前该企业已停产整改。 近期
18 滑县 滑县上官镇谢寨南地 滑县豫丰门业有限公司 现场检查时,该公司正在生产。1.该公司喷粉工段产生的粉尘未完全收集,无组织排放现象严重;2.未按环评要求,擅自建有两台喷漆水洗台,且未安装VOCs治理设施;3.两台生物质锅炉未安装废气治理设施。 已立案处罚。 1.该公司已对喷粉工段设施进行了封闭改造,对除尘设施进行修理维护。2.擅自建设的两台喷漆水洗台已进行了拆除。3.两台燃料为生物质(颗粒)的锅炉进行改造,改用醇基燃料。4.喷漆设施已拆除,调漆车间不再使用。
19 滑县 滑县半坡店乡严庄村 河南晨皓古典家具有限公司 现场检查时该公司正在生产。锯板车间、木工车间废气中央集尘设施的收集布袋未安装到位(环评文件有要求安装),加工设备收尘管道未连接,粉尘直排。 已立案处罚。 1.该公司锯板车间,木工车间的废气中央集尘设施的收集布袋已安装到位,加工设备收尘管道已连接。2.一台锯材机已搬迁至车间内并加装除尘装置。
20 滑县 河南省安阳市滑县白道口电线电缆工业园 鸿雁电缆有限公司 现场检查时,该公司未生产,有生产迹象,一条热熔机未安装废气治理设施,有机废气直排。 对滑县鸿雁电缆实业有限公司进行立案查处,责令其改正违法行为,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治。 已经安装了有机废气治理设施。
21 滑县 滑县白道口镇派出所西侧 河南盛和纺织有限公司 现场检查时,该企业正在生产,出棉机工段除尘设备闲置,粉尘无组织排放。 对河南盛和纺织有限公司进行立案查处,责令其改正违法行为,处十万元以上一百万元以下的罚款。该单位不正常运行防治污染设施以逃避监管的方式违法排放污染物的行为,违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十二条之规定。依照《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项之规定,正在按程序向公安机关进行移交。 已对该公司进行停产并立案调查。

滑县散乱污问题企业查处整改情况(第1期)
序号 区域 日期 污染源地址 污染源名称 主要问题 整改(进展)情况 整改期限
1 滑县 6月10日 滑县小铺乡豆庄村东101省道东侧 路基水泥稳定土拌合站 1.现场检查该拌合站正在作业。2.该拌合站进料仓无防尘设施。3.大量原料堆未遮盖。4.原料皮带传送带未封闭。5.该企业正在建设中,不能提供相关环保手续。 1.停产整改,进料仓已按要求设置防尘棚降尘;2.购买防尘网对原材料全面覆盖;3.原料传送带封闭作业,并对场区内路面硬化,设置封闭围挡及物料防护棚,出入口处设置车辆冲洗装置,相关环保手续已完善。
2 滑县 6月10日 滑县道口镇解放北路 河南省威奥塑胶有限公司 1.现场检查该企业处停产状态。2.生产车间有大量积尘,无粉尘处理设备。3.固体废物随意堆方,无专用贮存场所。 1.车间粉尘已清理完毕;2.粉尘处理设备及VOC处理设备已安装到位;3.固体废料已清理干净;4.有固定的固体储存场所。
3 滑县 6月10日 滑县新区大泘沱村 无名粉煤灰加工点 1.该加工点无任何污染防治设施,粉尘无组织排放;2.粉煤灰露天堆放,设备未拆除、源料未清除,无营业执照和环保手续。 该加工点为附近村民临时设置,已取缔拆除到位。
4 滑县 7月7日 滑县城关镇大吕庄村 大吕庄村无名保温材料厂 现场检查时未生产,不在当地“散乱污”名单内,车间内有四台原料拌和机,未配套废气收集设施,地面积尘严重。 该厂实为兴成商贸有限公司,仓库内拌和机等设备已全部拆除到位。
5 滑县 7月7日 滑县城关镇大吕庄村 大吕庄村无名家具厂 现场检查时未生产,不在当地“散乱污”名单内,生产车间内有数条喷漆生产线,现场有喷漆残留的痕迹。 该厂已断水断电,设备原料已拆除清理到位。
6 滑县 7月7日 滑县城关镇大吕庄村 大吕庄村无名塑料厂 现场检查时该公司正在生产,主要从事聚氯乙烯粉深加工分装,检查发现:1.车间内一台原料拌和机和一台振动筛正在运行,未配套废气收集设施,搅拌和配料时粉尘无组织排放;2.属散乱污企业,在当地散乱污名单外 该厂已经断水、断电,生产设备和原料已清除干净。
7 滑县 7月7日 滑县城关镇大吕庄村 大吕庄村无名聚氯乙烯厂 现场检查时该公司正在生产,主要从事聚氯乙烯粉深加工分装,检查发现:1.车间内一台原料拌和机和一台振动筛正在运行,未配套废气收集设施,搅拌和配料时粉尘无组织排放;2.属散乱污企业,在当地散乱污名单外 该厂已断水、断电,生产设备已拆除到位。
8 滑县 7月7日 滑县城关镇工业园区北头路东 滑县城关宏昌塑料管厂 现场检查时该公司没有在生产,主要从事塑料管制造销售,检查时发现:1.车间内配套三台原料拌和机,出料口没有设置废气收集设施,物料扬洒严重;2.塑料生产车间配套两台pvc管挤出生产线,未配套废气收集治理设施;3.现场无法提供环保手续,企业主承认目前未办理环评手续。 该厂已断水断电停产,环评手续正在办理中。
9 滑县 7月8日 滑县滑台路 康松松玻璃钢防眩板加工厂 现场检查时企业正在生产,在当地的“散乱污”企业名单外,无环保手续。打磨玻璃板过程中,产生的粉尘通过车间墙体安装的抽风机直排外环境。 已取缔拆除到位。
10 滑县 7月8日 滑县滑台路 河南志林矿山设备科技有限公司 现场检查时该公司正在生产,无环保手续,在当地的“散乱污”名单外。建有一喷漆车间,喷漆废气未经处理直排 已取缔拆除到位。
11 滑县 7月17日 滑县白道口镇白道口村 白道口村无名农药化肥装袋厂 现场检查时,该厂正在生产,无环保手续,在当地“散乱污”名单外。混合及装袋工段均未配套相关废气治理设施,废气直排,车间刺激性气味严重。 已取缔拆除到位。
12 滑县 7月17日 滑县白道口镇 滑县白道口镇东美巢美家家具厂 现场检查时,该企业临时停产,设备触摸有余热,有生产痕迹,无环保手续,在当地“散乱污”名单外,喷漆工段未配套废气治理设施废气直排。 喷漆工段已经按要求拆除。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400