滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
滑县人民政府关于对河南省委省政府第二环境保护督察组第八批举报受理问题整改情况的公示
日期:2017-10-27 08:45 作者:  来源:   (点击数:)

2017年10月23日,河南省委省政府第二环境保护督察组共受理转办3起涉及我县的环保问题举报:1.滑县桑村乡上村东头和西头有五六家养鸡厂由于离村太近,气味难闻,严重影响居民生活;2.滑县牛屯镇申林村一家具厂喷漆,严重影响环境;3.滑县翰林苑小区1、2号楼1单元门口的饭店工作到凌晨1、2点,油烟机噪音大。

接到省环境保护督察组举报受理转办的问题后,县委、县政府高度重视,立即明确责任,下达了问题交办单,截止目前,交办的问题已调查处理完毕,现将有关情况公示如下:

1.群众反映“桑村乡上村东头和西头有五六家养鸡厂由于离村太近,气味难闻,严重影响居民生活”的问题,经查,滑县桑村乡东上村共有蛋鸡养殖户共7个,分别是曹玉阳蛋鸡养殖户、曹红田蛋鸡养殖户、曹盼华蛋鸡养殖户、曹胜恩蛋鸡养殖户、曹留计蛋鸡养殖户、曹振田蛋鸡养殖户和曹银保蛋鸡养殖户,都是规模以下养殖户,现都正在饲养,不属于禁养区,大部分存在没有粪污储存设施(曹胜恩有粪便储存场所),有粪便外溢现象。针对存在的问题,县畜牧局和桑村乡政府已对7家存在问题的养殖户的养殖粪便采取了全部彻底清理、铺垫黄土等措施,减少了粪便气味,同时已下达整改通知,要求其抓紧按照环保、畜牧等法律法规的规定和要求,配套完善粪污处理设施,确保11月5日前整改到位。

2.群众反映的“滑县牛屯镇申林村一家具厂喷漆,严重污染环境”问题,经查,申林村共有家具厂(作坊)3家,分别是申永兵家具作坊、申永旺家具作坊和李明山家具厂,10月24日对申永兵家具作坊、申永旺家具作坊、李明山家具厂现场检查时发现,该3家加工作坊处于停产状态,未发现近期有生产痕迹,举报人举报的有家具加工作坊的情况属实,经查该3家加工作坊均没有营业执照、环评手续,为避免企业私自违法生产影响环境,环保局联合牛屯镇政府已对申永旺、申永兵家具加工作坊按照“两断三清”标准,彻底取缔到位,对李明山家具厂已经采取了清除原料、拆除设备、断电等措施,成品暂时存放。

3.关于“群众举报的滑县翰林苑小区1、2号楼1单元门口的饭店夜间扰民”的问题。10月24日滑县城市综合执法局对小区周边饭店进行了走访排查,确实存在谷鹏麻鸭面、郑州烩面、渔尚湘、烙馍村、王婆大虾存在油烟净化器安装不规范、排风管道不合理、营业时间不固定问题,一定程度上影响附近居民正常休息,群众反映问题属实。针对存在的实际问题,城管局对各个问题饭店油烟净化器、排气管道进行了严格检查,对存在问题的饭店下达了整改通知书,不合格的一律更换或对油烟净化装置加装隔音设备,并责令其营业时间不能过晚,避免噪音影响周边居民正常休息。

2017年10月27日

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400