滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
滑县人民政府关于对河南省委省政府第二环境保护督察组第九批举报受理问题整改情况的公示
日期:2017-10-30 15:46 作者:  来源:   (点击数:)

2017年10月26日,河南省委省政府第二环境保护督察组共受理转办2起涉及我县的环保问题举报:1.滑县白道口镇王河京村北边废塑料制绳厂,粉尘污染严重;2.滑县王庄镇西沙店村瑞意家具厂,在村西40米左右的小院中偷喷漆,严重影响居民生活。

接到省环境保护督察组举报受理转办的问题后,县委、县政府高度重视,立即明确责任,下达了问题交办单,截止10月30日前,交办的问题已调查处理完毕,现将有关情况公示如下:

1.群众反映“滑县白道口镇王河京村北边废塑料制绳厂,粉尘污染严重”的问题,经查:白道口镇王河京村北边无废旧塑料制绳企业;村中有家名称为滑县白道口镇恒达线缆厂企业,年产30万米电线电缆及70吨电缆填充绳生产线项目,该生产项目原料为颗粒状的母料,通过电加热挤出成型冷却软化等工序制成成品,该生产过程只产生少量挥发性气体,废气采取集中气罩+活性炭吸附+高排气筒排放,2016年10经洛阳嘉清检测技术有限公司检测可以达标排放。该企业有环评手续,厂房全密闭,且不是利用废料生产,该村无其他此类企业,该举报问题不属实。

2.群众反映的“滑县王庄镇西沙店村瑞意家具厂,在村西40米左右的小院中偷喷漆,严重影响居民生活”的问题,经查,举报的王庄镇西沙店村瑞意家具厂是河南瑞意家具有限公司的一个增补的现状评估项目,目前正在停产整改。为杜绝企业私自违法生产,要求王庄镇政府加大日常检查力度,督促该企业在整改期间不能生产,待整改完成,验收通过后方可恢复生产。

2017年10月30日

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400