滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
滑县人民政府关于对河南省委省政府第二环境保护督察组第十批举报受理问题整改情况的公示
日期:2017-11-01 09:15 作者:  来源:   (点击数:)

2017年10月27日,河南省委省政府第二环境保护督察组共受理转办2起涉及我县的环保问题举报:1. 2017年10月26日群众向省委、省政府第二环境保护督察组举报:滑县小铺乡姜营村村西头养猪场,紧靠村庄,无排污处理设施,味道刺鼻,粪便随地排放。2.2017年10月26日群众向省委、省政府第二环境保护督察组举报:滑县小铺乡东二村街中间陈宝宾家具厂,噪音粉尘污染严重,特别是夜间加工生产。

接到省环境保护督察组举报受理转办的问题后,滑县高度重视,立即明确责任,下达了问题交办单,截止11月1日,交办的问题已调查处理完毕,现将有关情况公示如下:

1.群众反映“滑县小铺乡姜营村村西头养猪场,紧靠村庄,无排污处理设施,味道刺鼻,粪便随地排放”的问题。现场检查发现,养殖规模较小,仅有老母猪9头,仔猪14头,粪污产生量较小,粪便基本硬结,在树林荒草里不明显,少量污水流到西墙外荒地里,现场没有明显臭味,厂主承诺11月底搬迁或出栏清空,在此期间对新产生的粪污及时用黄土覆盖,确保不影响居民正常生活。

2.群众反映的“滑县小铺乡东二村街中间陈宝宾家具厂,噪音粉尘污染严重,特别是夜间加工生产”问题,经查:陈宝宾家具厂位于小铺乡东二村街中间,现场检查发现有台锯1台,处于停产状态,但有生产痕迹,经调查,该厂2000年建成,主要从事用免漆板制作衣柜和床,2012年建设了新厂,目前正在停业办理环评手续,为避免企业私自生产,已责令将带锯搬离原厂区,同时对老厂实施了断电措施,要求王庄镇加大日常检查力度,避免死灰复燃。

2017年11月1日

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400