滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
滑县住房和城乡规划建设局关于对河南元武建设工程有限公司等三家企业进行行政处罚的决定
日期:2018-05-25 10:49 作者:  来源:   (点击数:)

2017年赵营乡魏寨、新集贫困村莲塘建设项目,由河南元武建设工程有限公司承建,监理单位是郑州基业工程监理有限公司,第三方检测单位是河南恒众工程检测有限公司。该项目工程总造价1405000元。

在安阳市审计局扶贫审计组对滑县扶贫项目审计的过程中发现:该项目由于工程监理不到位、把关不严,施工企业对质量管理不严、项目经理未按图施工,致使该工程偷工减料、质量低劣。同时,由于第三方检测单位未履行检测职责,导致该不合格工程通过了验收,并出具了与事实不符的“工程量验收报告”。审计组向县住建局移交了相关审计证据。

在问题发现后,赵营乡政府主要领导和施工企业态度积极,认真整改,对劣质工程全部进行了返工,目前已整改到位。同时,施工企业法定代表人主动到县住建局进行了汇报,深刻反思了错误,对今后的工作做出了承诺,并提出了从轻处理的申请。

综上所述,根据《建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程质量检测管理办法》、《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》、《建筑施工项目经理质量安全违法违规行为计分管理规定》、《河南省建筑市场诚信行为信息记录和公示管理办法》等相关规定,经住建局党组研究,特作出以下处理:

一、对河南元武建设工程有限公司的处理:

1、自公布之日起,一年内禁止参与滑县扶贫建设项目的市场经营活动。

2、记入滑县建筑领域“黑榜”3个月,期间限制其参与滑县建筑市场招投标活动。

3、对该公司罚款5万元。对项目经理赵天豪、朱林杨各罚款5000元、记6分,2年内限制参与滑县建筑市场投标活动。

4、对其在建工程重点监控,增加检查频次,杜绝类似事件的发生。

二、对郑州基业工程监理有限公司的处理:

1、记入滑县建筑领域“黑榜”1年,期间限制其参与滑县建筑市场活动。

三、对河南恒众工程检测有限公司的处理:

1、记入滑县建筑领域“黑榜”1年,期间限制其参与滑县建筑市场活动。

2、对该公司罚款3万元,对公司法定代表人王少党和其他直接责任人宋志旦、马亚飞各罚款3000元。

2018年5月18日

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400