滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第五批)
日期:2018-06-11 11:00 作者:  来源:   (点击数:)

一、安阳市滑县,受理编号:D410000201806050096号(第五批)

反映情况:安阳市滑县焦虎镇小马村东侧有一家塑料加工厂,只在夜间生产,生产时通过暗道将废水排入地下水井,生产气味难闻。

调查核实情况:经查,该厂全称:滑县焦虎镇小马村环宇新型材料厂,位于小马村村东,负责人:杨令。该厂曾被相关部门查处并按照要求进行了处理和拆除,至检查时未恢复生产能力,也未接到群众投诉。经现场勘察,该厂地下水井系自备水井,主要用于日常生活,废水为循环冷却水,有循环池未发现外排。管道为该厂循环用水管道,未发现将废水排入地下水井的情况。

2018年6月5日晚,接到中央第一环境保护督察组交办件后,我局执法人员速去现场检查,发现该厂已将原拆除设备重新安装,并且有生产痕迹,且该企业相关手续不齐全。6月6日,又对该单位进行调查,并根据举报内容对该厂周边居民进行了调查走访,询问了解地下水、异味是否对村民日常的生产、生活造成影响,共分为五组,走访20户。据杨红雨、王凤英、王绍飞等20户村民反映均没影响,平时在农田干活时未闻到难闻气味。

2018年6月8日,我局执法人员再次对该单位厂区及周边进行勘察核实,仍未发现该厂将废水排入地下水井的情况。

经我局执法人员现场核实,没闻到刺鼻难闻气味,未发现暗管或暗井排污,信访人举报通过暗道将废水排入地下水井不属实,但发现该企业相关手续不齐全。

处理及整改情况:

1、责令该企业停止违法行为,

2、相关手续不齐全,焦虎镇人民政府对该单位实施拆除。

我局执法人员以后会加强对类似企业的监管力度,要求焦虎镇人民政府严格落实“属地管理”责任,发现问题及时处理并上报。

问责情况:无

2018年6月11日

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400