滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(第十五批第二件)
日期:2018-06-20 09:33 作者:  来源:   (点击数:)

一、安阳市滑县,受理编号:X410000201806150005号,反映 “安阳市滑县王庄镇西沙店村瑞意家私(苗清瑞)家具厂生产几十年,没有环评手续,紧挨居民区,晚上喷漆不通过环保设备偷排,废水乱排,废渣乱倒,伪造危废回收合同。”

调查核实情况:经查:信访人反映的安阳市滑县王庄镇西沙店村瑞意家私(苗清瑞)家具厂名为河南瑞意家具有限公司,位于滑县王庄镇西沙店村,法人代表:苗青锐。该厂东区建设项目现状环境影响评估意见书于2016年12月15日由滑县清理整改环保违法违规建设项目领导小组办公室通过,文号:滑清改【2016】227号。该厂东区西、北均为空地,东、南20米左右为居民,评估期间已对周边群众进行了公众参与调查,周边群众对该厂的建设投产未提出异议。主要生产设备:精密锯、三排钻、单排钻、封边机、雕刻机、打孔机、缝纫机;主要生产工艺:开料→封边→钻孔、雕刻→组装→检验→入库,该厂区不涉及喷漆、废水、废渣及危险废物等产污环节。该厂西区建设项目现状环境影响评估意见书于2017年10月14日由滑县清理整改环保违法违规建设项目领导小组办公室通过,文号:滑清改【2017】615号。该厂西区东、南、西、北均为空地,距离最近的居民100米左右,评估期间已对周边群众进行了公众参与调查,周边群众对该厂的建设投产未提出异议。主要生产设备:打磨机、无尘密闭喷漆房;主要生产工艺:外来木制家具半成品→喷底漆、晾漆→抛光→喷面漆、晾漆→成品。

6月15日晚上现场检查时,发现两个厂区均大门紧锁,厂区内无灯光、无机械设备运行声音,无生产迹象。6月16日上午再次进行现场检查,西区车间周围未发现有污染物排放口。活性炭毡吸附箱内发现有漆渣存留。该厂整个生产过程中,未发现有产生废水的工序,两个厂区周围未发现有废水排放痕迹。该厂西区建有危废储藏间,产生的废漆桶均堆放在危废储藏间内,厂区内及厂区周围并未发现有废渣乱到现象。该厂与威顿水泥集团有限责任公司签署有危险废物处置技术服务合同,合同编号为:WDWFWGH-18-143,并有威顿水泥集团有限责任公司开具的合同有效证明。综合上述情况,信访人反映情况不属实。

处理及整改情况:信访人反映情况不属实,所以不予处理。

问责情况:无。

2018年6月19日

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400