滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
滑县工业和信息化委员会关于开展2018年河南省制造业“双创”平台和制造业与互联网融合“双创”基地申报工作的通知
日期:2018-09-14 15:59 作者:  来源:   (点击数:)

各乡(镇)、街道经济办公室,产业集聚区经济发展科,各企业单位:

为贯彻落实工信部《制造业“双创”平台培育三年行动计划》(工信部信软〔2017〕194号)和省政府《河南省深化制造业与互联网融合发展实施方案》(豫政〔2016〕74号),激发制造企业创新活力、发展潜力和转型动力,按照《河南省工业和信息化委关于开展2018年河南省制造业“双创”平台和制造业与互联网融合“双创”基地申报工作的通知》(豫工信产融〔2018〕153号)的要求,为做好我县“双创”申报工作,现就有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)制造业 “双创”平台

1.申报主体为在河南省内注册的独立法人企业,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力;

2.申报主体2年内未发生重大质量、环保或安全事故,没有违法行为或涉嫌违法正在接受有关部门审查的情况;

3.平台的投入运营时间满1年(2017年9月1日以前),在服务体系、服务内容、服务模式等方面均已取得一定成效;

4.平台服务具有聚合性、开放性和资源共享性,规章制度健全,经营运作规范;

5.具备提供服务的软硬件基础设施和固定场所,能够根据市场和行业发展需求及时调整、完善平台软硬件和服务内容。

(二)制造业与互联网融合“双创”基地

1.申报运营主体为在河南省内注册的独立法人单位,具有稳定的资金支持和可靠的服务投入,能够为基地运行提供良好条件和必要保障;

2.基地运营状况良好,具有健全的管理制度、完整的服务流程和服务质量保证措施;具有明确的发展规划、年度目标和实施方案;

3.基地区域相对集中、成片,基础设施比较完善,布局科学、合理,生态环境较好,创业氛围浓厚;

4.基地发展思路清晰,把制造业创业创新作为重点培育方向,在双创支撑平台搭建、创业创新资源共享、双创支撑服务体系建设等方面有探索创新、先行先试的具体举措;

5.基地拥有技术水平高、实践经验丰富的专业团队,入驻创业创新主体数量不少于10家。

二、工作程序

(一)滑县工业和信息化委员会对单位和企业上报的材料进行初审,并到单位和企业现场核查后,出具正式推荐文件上报省工业和信息化委。

(二)省工业和信息化委将组织专家对申报材料进行评审,提出预选名单,并向社会公示,公示期5个工作日。省工业和信息化委根据专家意见和公示收集的反馈意见确定2018年河南省制造业“双创”平台、2018年河南省制造业与互联网融合“双创”基地。

三、工作要求

(一)制造业是实施“双创”的主战场,“双创”是加快制造业新旧动能转换的重要力量,各乡(镇)、街道经济办公室,产业集聚区经济发展科要高度重视,组织辖区内单位和企业积极申报。已入选2017年河南省制造业“双创”平台和制造业与互联网融合“双创”基地的企业和单位不得参与本次申报。

(二)各申报企业单位要确保申报材料的真实性。申报制造业“双创”平台请填写《2018年河南省制造业“双创”平台申报书》(见附件1),申报制造业与互联网融合“双创”基地请填写《2018年河南省制造业与互联网融合“双创”基地申报书》(见附件2)。

(三)各申报企业单位于2018年10月10日前将企业申报书一式三份,报送至县工业和信息化委(信息化工作办公室,同时报送企业申报材料电子版,按每个企业单独一个文件夹的形式报送(文件夹以企业名称命名)。

联系人:贺永敏

联系电话:0371—8662206

电子邮箱:hxgxjxxh@126.com

地址:滑县道口镇建设路北段工信委院内北楼307室。

附件:1. 2018年河南省制造业“双创”平台申报书

2. 2018年河南省制造业与互联网融合“双创”基地申报书

2018年9月13日

附件【1. 2018年河南省制造业“双创”平台申报书.doc已下载
附件【2. 2018年河南省制造业与互联网融合“双创”基地申报书.doc已下载
关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400