滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
滑县中心城区电力设施专项规划(2017-2035)公示
日期:2019-01-24 11:06 作者:  来源:   (点击数:)

项目名称:滑县中心城区电力设施专项规划(2017-2035)

公示公告类型:批前公示

用地类别:城乡用地

用地面积:142平方公里

公示期限:30个工作日

公示日期:2019.1.23

截止日期:2019.3.5

经办处室单位:地理信息与规划编制中心

咨询电话:8119001

附加说明:查询详细内容,请出示身份证明,到我局办理相关手续后查询。依据《城乡规划法》、《行政许可法》、《河南省城市规划公示制度》等有关法律法规,特此公示。如有意见和建议,请于公示时间内向我局反馈。

详细内容:文字说明

附文字:

一、指导思想和目标

根据《中华人民共和国城乡规划法》的要求,结合《滑县城乡总体规划(2015-2035)》对滑县城市规模、空间形态、功能分区和用地布局的要求,综合考虑电力部门相关建设计划,以注重改善城市供电布局,加强各等级变电场站和网架建设,构建滑县高标准的供电网络体系。

二、规划范围与期限

本次规划范围与《总规》中心城区范围一致,中心城区即规划控制区范围,也是中心城区的增长边界,是县规划行政主管部门重点管辖建设活动的范围。规划确定滑县城市规划控制区范围东至枣村乡井庄村-西营村-大屯村-油坊村和城关镇的东孔雀村-史固村一线、西北至滑县与浚县县界、南至小铺乡的小武庄村-许庄村和城关镇的董西南村-史固村一线,面积约142平方公里,其中规划建设用地68平方公里,其余作为发展备用地、农林用地。

本次规划的基准年为2016年,执行年为2017年。为保证城乡长期、有序地合理发展,规划采用由远景到规划期,由远及近考虑城乡统筹一体化发展进程和城市发展的理想空间结构并分步实施的规划思路。规划近期:2016~2020年;中远期:2021~2035年。

三、县域电源规划

滑县目前以220千伏变电站为主供电源,滑县供电区现有220千伏变电站2座,主变3台,总容量540兆伏安,220千伏姜滑线和滑濮线接入滑县变。220千伏滑县变电站作为主供电源向滑县供电区110千伏道口、文明、老店、嘉禾、瑞祥等变电站供电;220千伏蓝旗变电站县域主供电源,主要向滑县供电区110千伏留固、万古、阳兆等变电站供电。

近期,县域220千伏变电站规划总容量8×180兆伏安,其中扩容蓝旗变为2×180兆伏安,新建滑县西变电站,变电最终规模为3×180兆伏安,近期变电容量为1×180兆伏安,新建瓦岗变电站,变电最终规模为3×180兆伏安,近期变电容量为2×180兆伏安,新建城西变电站,变电最终规模为3×180兆伏安,近期变电容量为1×180兆伏安。

中远期,县域220千伏变电总容量15×180兆伏安,其中滑县西变扩建为3×180兆伏安,瓦岗变扩建为3×180兆伏安,城西变扩建为3×180兆伏安。

其中滑县变、城西变位于中心城区,而蓝旗变、滑县西变及瓦岗变位于中心城区外。

四、110千伏变电容量平衡

近期:

中心城区110千伏电压等级电力平衡:依据滑县县域负荷预测结果,2020年年最大负荷为380兆瓦,110千伏公用变网供负荷为206兆瓦,110千伏电压等级考虑1.8-2.1容载比,则需110千伏变电容量370.8-432.6兆伏安,与现状年的变电容量相比,需新增变电容量176.3—238.1兆伏安。规划新建110千伏变电容量263兆伏安,建成后容载比1.95。

远期:

中心中心城区110千伏电压等级电力平衡:依据滑县县域负荷预测结果,2035年年最大负荷为650兆瓦,110千伏公用变网供负荷为476兆瓦,110千伏电压等级考虑1.8-2.1容载比,则需110千伏变电容量856.8—999.6兆伏安,与现状年的变电容量相比,需新增变电容量662.3—805.1兆伏安。规划新建110千伏变电容量881.5兆伏安,考虑建成后瑞祥变、城东变、东环变、产业集聚区变还需供乡镇部分负荷,扣除相应容量后,容载比为2.02。

五、35千伏配电网规划

规划滑县供电区不建议发展35千伏电压层级,中心城区外已建35千伏变电站继续保留,但逐步缩小其供电范围,降低负载率,弱化35千伏变电站。中心城区内至远景年取消35千伏电压等级变电站,至远景年取消35千伏城关变,将35千伏小铺变升级为110千伏变电站。

六、变电站址用地的选择顺序如下:

(1)非城市建设用地-城市建设用地

(2)现状农林绿地-现状未建设和空置的建设用地-现状易改造的建设用地-现状难改造的建设用地

(3)规划的山坡地(山脚下地势较为平缓)-规划农业用地-规划园林绿地-规划市政用地-规划工业用地-规划住宅用地(户内或设必要防护距离)-其它用地

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400